首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
  珠海市气象台1月12日06时11分发布:预计今早到夜间,我市多云,部分时间有阳光,有轻雾,气温19℃到24℃,相对湿度65%到95%,吹偏北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【香洲】德国乌尔姆市市长带队访问我区
2019-01-11

2019年1月8日至9日,德国乌尔姆市市长昆特·切希带领新乌尔姆县议会议长、山地-多瑙县议会首席官员、德国商会对外贸易委员会主席、德国乌尔姆市科技孵化器及科技园区等议会以及重点企业代表到访我区。

1月8日,区投促中心陪同代表团一行参观了格力电器、三溪科创小镇等重点企业及项目,实地感受珠海、香洲的市容市貌、城市环境及经济发展成果。下午,区委书记颜洪,区领导谢树彪、常征,以及区相关部门负责同志与代表团一行座谈,向代表团详细介绍了香洲的区位优势、创新环境、产业基础、生活环境、发展机遇等相关情况。

颜洪表示,去年11月底曾带队拜访乌尔姆市,收获颇丰。乌尔姆市科技孵化器及科技园区先进的运营理念和全方位服务对我区发展创新平台很有启发,并就与乌尔姆市在科技、经济领域开展合作达成了初步意向。通过此次回访,希望乌尔姆市对香洲的情况有更深入的了解。珠海是最早进行改革开放的城市之一,邓小平先生生前两次来到珠海并写下“珠海特区好”的题词。在改革开放40周年之际,习主席来到珠海参加港珠澳大桥开通仪式并向世界宣布中国“改革不停步、开放不止步”,当前珠海、香洲的使命就是进一步对外改革开放,而乌尔姆市代表团是在习主席宣布这个决定后会见的第一个代表团,香洲区非常希望与乌尔姆市在经济、科技、教育等领域开展全方位的合作,共同打造中德创新发展新生态,相信双方的合作一定会取得丰硕成果。

1月9日,为使乌尔姆市进一步了解欧美外资企业在珠海的运营发展情况并推动其与珠海企业开展交流与合作,我区组织召开了外资企业座谈会。会议由副区长常征主持,乌尔姆市代表团与摩天宇、沃尔玛、福尼斯、采埃孚等多家优秀外资企业代表在会上就科技创新、经济发展等领域开展了热烈交流。昆特·切希表示,此次回访让他们对香洲的情况有了深入的了解,珠海以及香洲区拥有良好的营商环境、生活环境,通过交流感受到了各企业多年来的成功发展离不开政府的支持和关怀,为与我区及我区企业开展相关合作奠定了基础并增强了信心。常征表示,政府将继续提供优质的政务服务,为企业排忧解难,推动企业发展壮大,并真诚欢迎乌尔姆市与我区及各企业开展合作,共同促进双方经济发展。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号