首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台3月22日06时25分发布:预计今早到夜间,我市多云转阴天,有阳光,稍后有阵雨或雷阵雨,气温21℃到27℃,相对湿度75%到95%,吹偏南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】巾帼心向党 建功新时代 ——走近珠海巾帼文明岗
2019-03-15

为深入学习贯彻十九大精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话要求,积极响应全国妇联“巾帼心向党 建功新时代”号召,在创建“巾帼文明岗”的热潮中,我区广大妇女勇争一流,在各自岗位上,用精益求精的实干精神、过硬的专业素质、孜孜不倦的工作追求、责无旁贷的担当撑起港区的“半边天”。2018年,经市妇女联合会考核验收和评审公示,珠海市人民医院高栏港医院内儿科被市妇联命名为“珠海市巾帼文明岗”。

一是领导重视,全员行动。为做好创建工作,院长谢群亲自担任创建工作领导小组组长,书记唐红彬作为副组长,得到了医院领导、工会、女工委员会的大力支持和引导,拨出专项基金扶持。内儿科医护人员按照创建工作要求全员行动,分工合作,组织宣传,建立电子台账,制定创建方案、工作制度、实施细则、活动计划,制作宣传牌、招贴画,工作现场醒目位置亮标识、亮监督、亮口号。

二是实施细则,参加公益服务活动。各项创建工作按照实施细则和工作计划紧锣密鼓地开展,结合岗位特色开展6S整理、“六·一”有奖问答、重阳敬老等丰富多彩的活动。内儿科团队成员有一半以上在“i志愿”平台注册为广东巾帼志愿者,并建立参与社会公益活动的长效机制,积极利用专业优势,为周边的单位、厂矿进行专业公益服务、“岗村联手脱贫致富”活动。

三是开展系列培训学习、岗位练兵活动培养人才。制定女性人才培养计划,按计划选派医务人员脱产进修学习。外出进修的医务人员在珠海市人民医院刻苦学习,回到科室皆成为骨干力量,成长为优秀医学人才。并积极引进先进的治疗技术,为广大群众提供先进的医疗护理服务,在基层医院开展“胰岛素泵治疗糖尿病”、“PICC日常维护”等创新服务。创建工作领导小组组织团队成员定期参与医院党员学习,科内定期进行政治学习、思想教育和职业文明教育,深入开展政治思想教育,进一步统一认识,在思想上达到新高度。创建工作领导小组还以参赛的形式进行练兵,积极参与市、区各类行业技能竞赛,丰富医院主体中心工作,从总体上提高岗位妇女的素质,进一步发挥妇女在医院核心工作中的作用,有力地促进科室人才对伍的建设。

四是提高服务意识,接受群众监督。创建工作领导小组引导团队成员爱岗敬业,增强服务意识,在病区醒目位置设置意见箱收集群众意见,制定意见箱管理制度,专人管理,每周定时开箱,针对群众反馈的意见持续服务质量改进。

 

稿件来源:南水镇
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号