首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台3月18日15时29分发布:预计今晚到明天,我市多云,有阳光,早晚有轻雾,气温20℃到25℃,相对湿度75%到95%,吹东南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】我区“3·15”国际消费者权益日主题活动精彩纷呈
2019-03-15

为纪念“3·15”国际消费者权益日,增强全社会消费维权意识,3月15日上午,由区管委会主办的“信用让消费更放心”国际消费者权益日系列活动分别在南水市场门前广场、平沙美平广场举行。区管委会副主任刘继承,区市场监督管理局、规划建设环保局、社会保障和公共事业局、综合治理局、南水镇等相关单位人员参加开幕仪式。 
    今年的主题是“信用让消费更放心”,就是希望通过政府主导、社会参与、行业自律等方式,加快消费领域信用体系建设,发挥信用对经营者的激励约束作用,让消费者在安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感,实现对美好生活的向往。 
    活动现场人头攒动,热闹非凡,区市场监督管理局等12家单位紧扣“信用让消费更放心”年主题,举行了法律法规宣传、消费投诉和咨询、为消费维权志愿者代表授旗、企业公开诚信承诺现场签字、有奖问答、假冒商品识别等宣传活动。据统计,此次活动共发放各类宣传资料4000余份,接受群众消费咨询200余人次。 
    同时,区市场监督管理局还开展对2018年至今查扣罚没物资进行集中销毁活动,在南水镇垃圾压缩站集中销毁了涉及“轩尼诗”“牛栏山”“马爹利”等品牌的假冒伪劣食品940瓶(罐)、药品1袋、化妆品35盒,案值金额共约5万元,表明了区管委会和市场监管部门打击假冒伪劣商品、维护消费者权益的决心。 
    刘继承表示,在过去的一年里,区管委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,在相关部门及社会各界的大力支持下,把维护消费者合法权益,作为一项“民生”工程来抓,想消费者所想、帮消费者所需,多层次、多领域、全方位地保护了消费者合法权益。呼吁社会各界共同参与到“信用让消费更放心”年主题各项活动中来,为构建和谐高栏、信用高栏做出积极的贡献。

 

 

 

 

稿件来源:区市场监督管理局
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号