首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
高栏港经济区南水镇卫生院到高栏村开展义诊活动
2019-07-11

      7月6日,珠海高栏港经济区(南水镇)卫生院党支部第四党小组组织医疗专家团队联合站点医生和高栏村计生协会到高栏村委会开展“送医、送药、送健康”下乡义诊活动,为群众进行健康讲座、义诊、健康咨询及答疑,共吸引了60余多名村民参与。
      本次活动主要分为医院概况介绍、中医药康复知识讲座并赠药、理疗体验、入户探访等四个环节,首先由南水镇卫生院第四党小组组长谢永涛简单介绍本次活动的实施背景及意义,随后由珠海市人民医院高栏港医院(南水镇卫生院)中医康复科副主任李伟锋担纲主讲。李伟锋用广东方言详尽讲解了造成腰椎间盘突出的原因、预防腰椎间盘突出方法以及传授生活养生方式,为让居民们切身体验到中医康复理疗在生活养生和疾病治疗中的重要作用,李伟锋现场指导,活动志愿者、医院康复治疗师李刚、杨金为居民提供理疗体检。现场还设置了免费听诊、测量血压等多项服务,并为20多名村民免费体检,入户走访了5户长期服药的残疾村民。现场的村民纷纷表示,希望医生们常来高栏村进行走防送医服务。
      通过此次惠民送医送药义诊活动,在人民群众中开展积极有效的防病干预宣传,树立防重于治的理念,同时让居民感受到党和政府对群众身心健康的重视和关爱。

 

 

稿件来源:南水镇

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号