首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
市市场监督管理局副调研员余波带队到高栏港经济区开展口岸收费督导检查
2019-07-12

      近日,市市场监督管理局余波副调研员带队到我区开展口岸收费督导检查,区市场监督管理局分管局领导及相关负责人陪同检查。
  检查组先后到珠海国际货柜码头有限公司、珠海中外运船务代理有限公司等企业开展检查工作,详细检查了口岸企业经营收费的价格公示情况、收费项目内容、收费依据等,查看了相关收费财务报表,检查是否超出收费清单公示标准、是否按政府指导价标准执行、有无滥用市场支配地位乱收费等行为。经检查,均为相关乱收费行为。
      余波在检查中强调,口岸经营服务单位一定要服从大局,贯彻落实国务院决策部署,进一步优化口岸营商环境,促进外贸稳定健康发展。
      下一步,区市场监督管理局将严格按照省、市局的部署要求,加大工作检查力度,落实工作举措,督促收费企业明确收费依据,并做好价格公示。建立工作长效机制,全面推进口岸规范收费,营造良好的营商环境。

 

 

稿件来源:区市场监督管理局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号