首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
高栏港经济区南水镇飞沙村积极开展预防登革热活动
2019-08-14

       8月9日,飞沙村委会联合飞沙村卫生服务中心,在飞沙村辖区内开展预防登革热环境整治活动,进一步响应高栏港区爱国卫生运动会的号召,预防登革热等传染病,保障村民身体健康。 
      工作人员对病媒生物孳生地、卫生死角进行了清扫,对废弃的缸罐、房前屋后的桶类、水沟等容易积水、滋生蚊虫的区域进行清理,并将清理后的容器倒扣存放,防止再次积水。活动中,飞沙村工作人员积极开展灭蚊防蚊预防登革热宣传,挨家挨户走访,共发放80多份宣传手册,致力将预防登革热工作落到实处。 
      据了解,飞沙村委会一直以来高度重视村内卫生防疫工作,坚持以环境治理为主要的综合防治方针,以保障村民的身体健康为目标,注重科学管理,积极宣传“四害”的危害性,扎实做好防控工作,把防范输入性登革热疫情作为当前一段时间传染病防控的重点工作,切实保障村民人身安全和利益,为全村村民创造和谐健康的环境。

 

 

稿件来源:南水镇

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号