返回主站 >>
首 页
民革珠海市委
民盟珠海市委
民建珠海市委
民进珠海市委
农工党珠海市委
致公党珠海市委
九三学社珠海市委
台盟珠海市支部
市工商联
您现在浏览的位置是:
市工商联召开七届四次执委扩大会议传达学习贯彻市委七届六次全会精神
2019-01-30
 

  

    2019117日,珠海市工商联 总商会召开第七届四次执委扩大会议,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,总结2018年工作,部署2019年工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记曹少英,广东省工商联副主席、珠海市工商联主席、市总商会会长董凡,市工商联副主席刘连友,市工商联副主席杨红梅,各商会协会和企业家160名企业家代表出席会议。

  会上,首先由市委统战部副部长工商联党组书记曹少英传达学习了市委八届六次全会精神。她要求,要认真学习领会市委八届六次全会精神,进一步增强奋力推动珠海经济特区加快发展的责任感和使命感,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神出新招、出实招,建立与政府有关部门、“两院”定期化的联系沟通机制,搭建常态化政企沟通平台,深入推动“百企帮百村”行动,做好企业的培训对接工作,引导企业做好对接帮扶工作,重点打造一批示范典型,形成示范带动、点面结合、全面开花结果的良好局面。

  广东省工商联副主席、珠海市工商联主席、总商会会长董凡代表珠海市工商联总商会作2018年珠海市工商联 总商会工作报告。报告回顾了2018年以来市工商联总商会围绕全市中心工作,服务大局,牢牢把握两个健康主题,在搭建服务平台,创新工作机制,履行参政议政职能,加强自身建设等方面工作取得的成就作了汇报。大会审议通过了2018年度工商联 总商会工作报告、财务报告;大会以无记名的投票方式通过了蔡炜等32位企业家增补为新执委会班子成员。

  董凡在工作报告中指出,2018年市工商联 总商会围绕促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长开展工作,充分发挥工商联的职能作用,各项工作上新台阶。一是加强政治引领,提高政治站位。二是将民营企业家培训提升到新水平。三是引导非公有制经济人士履行社会责任,积极参与精准扶贫公益事业。四是想方设法组织我市民营企业家参加各类经贸活动,为民营企业创造商机。

  会上,市工商联(市总商会)与市农控集团旗下珠海菜蓝子投资有限公司(简称:菜篮子公司)签署农副产品《购销战略合作协议》,共同建立长效帮扶(以购代捐)合作机制,搭建扶贫地区农副产品销售平台,畅通销售渠道,推动扶贫地区农副产品在珠销售,助力贫困户增收脱贫。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805