返回主站 >>
首 页
市直机关工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党务指南
·党建工作
市委教育工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工作动态
·先进典型
·高校党建
市卫生和计划生育局党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
市“两新”组织党工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
市新社会组织党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·政策文件
·工作动态
·社会组织党组织风采
市委农办
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
您现在浏览的位置是:
贯彻落实
 
拱北海关直属机关党委抓实五个“一”推进“新海关”党的建设
2018-06-08

 

        根据《深化党和国家机构改革方案》的部署,原国家质量监督检验检疫总局的出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署,目前已正式完成转隶。拱北海关直属机关党委结合“补短板、转作风、提效能”专项活动、珠海市“思想大解放、作风大转变、效率大提升”工作、庆祝中国共产党成立97周年有关安排,抓紧抓实“五个‘一’”,切实加强机构改革过渡期机关党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

一、开展一次思想动员

印发《拱北海关政治部关于加强机构改革期间思想政治工作的通知》,要求全关各级党组织和广大党员提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署上来,严明纪律规矩,确保机构改革工作令行禁止、步调一致,坚持以人为本,及时有效做好深入细致的思想政治工作,强化责任担当,为机构改革提供强有力的精神动力和思想保证。各级党组织在机构改革过程中,及时关注干部群众中的思想动态,有针对性地做好宣传引导和解惑释疑工作,主动收集和反映群众的意见建议,协助解决工作生活难题,引导广大党员干部自觉投身到改革之中去。

二、开展一次组织生活

通过原原本本学习文件、开展辅导轮训、上党课等方式,双方各基层党组织过一次专题组织生活,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于机构改革工作的重要指示精神、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面准确把握“四个走在全国前列”“四个继续成为”的新要求,切实把思想和行动统一到党中央关于机构改革的决策部署上来,不折不扣地把各项改革任务落实到位。

三、开展一次准军事化联合会操

双方各级基层党组织、党员干部要带头发扬不怕苦不怕累、艰苦奋斗的精神,在参与准军事化集训中当先锋、做表率。拱北海关直属机关党委向珠海检验检疫局机关党委主动介绍海关内务规范、队列训练、窗口服务、整治酒驾醉驾和禁酒令等准军事化建设主要内容,协助制定准军事化集训方案。珠海检验检疫局机关党委结合为期3个月的“补短板、转作风、提效能”专项活动和“内务规范强化月”开展全员准军事化集训,积极组织参加拱北海关队列比武。通过专项活动和准军事化集训,大力提升队伍的凝聚力和战斗力,推动准军事化海关纪律部队建设迈上新台阶。

四、开展一次岗位建功活动

组织双方各级党组织和全体党员认真贯彻海关总署机构改革动员部署电视电话会议精神,落实好《海关总署关于机构改革中若干事项的通知》等有关文件精神,开展“不忘初心促发展,携手共建新海关”岗位建功活动。引导全关各级党组织、全体党员深刻认识机构改革的重大意义,动员广大党员干部讲政治、守纪律、促改革,提升基层党组织的政治功能和组织力,协助推进准军事化海关纪律部队建设,不断擦亮海关服务窗口,丰富共建活动载体,携手共建,促进融合。

五、开展一次“献策”活动

鼓励全关各级党组织、检验检疫局党组织从本单位、本岗位实际出发,贯彻落实党的十九大精神,弘扬马上就办、真抓实干的工作作风,围绕如何推进关检融合,如何激发队伍活力,如何切实取得“1+12”的效果,在业务建设、队伍建设、改革创新、行政管理、后勤保障等各个方面提出有思想、有见地、有价值的建议和意见,开展“我为关检融合献一策”活动。意见汇总后,由双方机关党委选择创新性高、有价值、操作性强的意见建议开展评选工作,并通过汇报会、网页等形式进行宣传,做好意见建议的后续跟踪、落实、反馈等工作。

 

 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805