返回主站 >>
首 页
市直机关工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党务指南
·党建工作
市委教育工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工作动态
·先进典型
·高校党建
市卫生和计划生育局党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
市“两新”组织党工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
市新社会组织党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·政策文件
·工作动态
·社会组织党组织风采
市委农办
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
您现在浏览的位置是:
贯彻落实
 
市城管执法局开展庆“七一”系列活动
2018-07-10

 

为纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记系列讲话精神,全面落实省委十二届四次全会和《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》精神,市城管执法局精心组织开展了系列活动。

一、专家辅导,深入开展宪法修正案学习活动

邀请了北师大尹疏雨博士为大家讲授宪法修正案和依法行政相关知识。尹博士对宪法第五修正案进行了全景解读,还就宪法的完善、国家监察体制改革进行了深入的辅导,并根据我市城管执法工作实际,就如何依法行政进行了较为详细的剖析。为全局党员干部深入学习、坚决支持、全面维护、自觉运用宪法和依宪依规履行城管执法职责打下了坚实的法制基础。

二、身先士卒,局党组、党委书记走上讲台上党课

为全面贯彻落实《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》,局党组、党委书记张志伟同志为全局党员上了一堂名为《如何贯彻落实市委“思想大解放、作风大转变、效率大提升”行动上作表率》的党课。通过认真解读市委作出推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定的目标,从市城管执法局当前存在的担当不够,大局意识淡薄,标准不高,得过且过问题突出,能力不足,工作思路不清等三大问题进行了认真分析,并就如何贯彻落实市委决定提出了切实可行的意见。

三、模范带头,局党委、党组带头学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》内容和省委第十二届四次全会精神

为全面深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》内容和省委第十二届四次全会精神,市城管执法局召开党组中心组学习扩大会议,认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,第八讲“以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场”和第二十一讲“打造共建共治共享的社会治理格局”内容。原原本本传达学习了市委《关于全面传达学习贯彻落实省委第十二届四次全会精神的通知》精神,认真学习了《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》精神;认真学习了李希同志在省委十二届四次全会上的讲话精神;认真学习了《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》精神。

四、踏雪有痕,开展好主题党日活动

为开拓大家的首创精神和爱岗敬业精神,市城管执法局机关党支部深入高新区高科技园区和革命烈士故居等地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。通过到南方科技园鼎义互联科技股份有限公司和珠海市兴业太阳能技术控股有限公司进行实地参观考察,为下一步市城管执法局深化改革和城管执法工作开创新思路、筑牢机关全体党员爱岗敬业精神打下了较好开创精神基础。到中山市杨殷烈士和孙中山故居开展的爱国主义教育主题党日活动,进一步夯实了大家“爱国奉献、敢于担当”的民族精神,为将我市城管执法工作推上新台阶奠定了思想基础。同时,机关党支部在全局党员中开展“学习十九大,敬抄党章”活动,要求机关全体党员摘抄党章或习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容,进一步纯洁了党员思想,筑牢了党章就是最高纪律的观念。

五、比学赶帮,树立党员先进典型,开展向先进党组织、先进党员学习活动

为号召全体党员向先进典型学习,市城管执行局在全省城管系统推出了吃苦在前、享受在后,爱岗敬业、无私奉献、干事担当的优秀共产党员钟平同志及其先进事迹,受到系统内广大党员干部的高度评价,并激发了大家爱岗敬业的强烈反响。同时,为切实开展好党支部建设年活动,加强城管执法局基层党支部建设,有效提高支部书记、委员抓党建工作的标准和能力水平,局属4个支部党支部书记、党务干部分别到市国库支付中心党支部和香洲区地税分局党总支参观学习。通过实地查看、翻阅台帐资料等,学习先进党组织抓“党支部建设年”党建工作标准化建设宝贵经验。

六、真情奉献,及时走访慰问局退休老党员、老干部和在职生活困难党员、干部职工

“七一”前夕,市城管执法局机关党委相继走访慰问了本局患病手术人员、局退休老党员干部、在职生活困难党员干部职工,为他们送上了组织的关怀与慰问,并向他们介绍了全局改革开放以来取得的成绩,发展现状、当前重要工作及今后改革目标和城管执法队伍建队方向等。同时聆听了老同志提出的问题和工作意见、建议,畅谈了党的十九大以来,我国发展取得的辉煌成就。

 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805