返回主站 >>
首 页
市直机关工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党务指南
·党建工作
市委教育工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工作动态
·先进典型
·高校党建
市社会组织党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·政策文件
·工作动态
·社会组织党组织风采
市委农办
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
您现在浏览的位置是:
贯彻落实
 
市直机关工委认真学习习近平总书记重要讲话
2019-07-11

710日下午,市直机关工委迅速召开工委委员会议,专题组织学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在79日召开的中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,研究市直机关贯彻落实的具体举措。

工委委员一致表示,在党的历史上,第一次由党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,充分表明了以习近平同志为核心的党中央对机关党建工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话明确中央和国家机关对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用,深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。同时,对中央和国家机关工委承担的职责使命进行了再明确。作为工委人深受鼓舞,进一步增强了做好机关党建工作的责任感、使命感和紧迫感。习近平总书记用六个“只有”深刻总结了党的十八大以来中央和国家机关党的建设积累的重要经验,明确了带头做到“两个维护”是加强中央和国家机关党的建设的首要任务,以十个“要”对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为全面加强机关党的建设指明了努力方向,提供了根本遵循。

会议明确,工委班子成员和全体党员干部要在学习领会习近平总书记重要讲话精神上先学一步、学深一层,认真归纳总结习近平总书记讲话的创新点,通过制作图解宣传画、“珠海机关党建”微信公众号推文等形式,组织市直机关各级党组织、广大党员干部认真抓好学习。要找准切入点,把学习贯彻习近平总书记重要讲话与正在开展的模范机关创建活动结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,制定市直机关贯彻落实的具体举措,坚持用习近平总书记的重要讲话精神统领当前机关党建各项工作,全面提高机关党的建设质量。

 

 

 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805