返回主站 >>
首 页
市直机关工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党务指南
·党建工作
市委教育工委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·工作动态
·先进典型
·高校党建
市社会组织党委
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·政策文件
·工作动态
·社会组织党组织风采
市委农办
·工作机构
·学习型干部
·贯彻落实
·通知公告
·部委文件
·党建工作
您现在浏览的位置是:
贯彻落实
 
一次“悟初心·记使命”之旅
——市退役军人事务系统“七一”主题党日活动纪实
2019-07-12

正值全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,珠海市退役军人事务系统不等不靠、提前预热、积极行动,有效利用工作学习的各种契机,为开展第二批主题教育做充分准备。

近日,珠海市退役军人事务局党组书记、局长周成带领市局机关党支部书记、7个区(功能区)退役军人事务系统党员干部和3个直属事业单位党组织书记30多人,赴惠州开展了一次“悟初心·记使命”之旅——“七一”主题党日活动。全体党员干部通过重温一次入党誓词、听取一次革命事迹介绍,参观一次革命先烈纪念园、学习一次先进经验,交流一次心得体会等活动,重温光辉历史、锤炼党性原则,追溯红色记忆、感悟不变初心,追寻前辈足迹、强化使命担当。

学习革命英雄 担当时代使命

在前往惠州的大巴车上,广大党员对《守初心、学英雄、担使命、见行动——向张富清同志学习的倡议书(征求意见稿)》展开热烈讨论,并提出了宝贵意见,对全局上下深入开展向张富清同志学习具有重要意义。广大党员纷纷表示,一定会把服务退役军人工作作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的现实检验,将向张富清同志学习活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与选树退役军人先进典型结合起来,并结合“最美退役军人”学习宣传活动,用心用情做好退役军人各项工作,真正把好事办好、实事办实。

追寻革命足迹 感悟不变初心

在东江纵队纪念馆,参加活动的全体党员重温入党誓词,在党旗下接受心灵的洗礼和净化,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持党员队伍的先进性和纯洁性。在叶挺故居,广大党员深刻体会到叶挺将军满腔热忱、坚忍不拔的革命气节,深刻感受到革命先烈们一往无前、视死如归的革命精神,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,进一步增强党性修养、牢记党的宗旨,坚守党的纪律,忠于职守,爱岗敬业,全心全意为人民服务,以饱满昂扬的精神状态投入到退役军人事务工作中。

学习先进经验 了解外地做法

为加快推进我市退役军人服务保障体系建设,进一步提升我市退役军人服务保障能力,此次党日活动还组织广大党员学习借鉴退役军人服务保障体系建设先进经验。广大党员参观了惠城区退役军人服务中心、博罗县石湾镇退役军人服务站,重点了解惠州市退役军人服务中心(站)制度建设、信息化建设、退役军人党建工作、服务保障退役军人的具体业务设置及办事流程等,并与惠州市退役军人服务中心(站)工作人员进行现场交流。广大党员表示通过此次学习交流,拓宽了眼界,进一步强化服务意识,增强做好退役军人服务保障工作的信心。

 
 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805