返回主站 >>
北京师范大学珠海分校
·学校概况
·媒体视界
·党建动态
·理论学习
·贯彻落实
·学校要闻
·教育教学
·校园文化
北京理工大学珠海学院
·学校概况
·贯彻落实
·学术论坛
·队伍建设
·党建动态
·反腐倡廉
·学在北理
·校园先锋
吉林大学珠海学院
·学院概况
·吉大新闻
·媒体报道
·党建动态
·学术专栏
·学生天地
·名师讲座
·吉大视频
珠海城市职业技术学院
·学校概况
·贯彻落实
·党建动态
·反腐倡廉
·职教园地
·队伍建设
·学生战线
·学术阵地
您现在浏览的位置是:
党建动态
 
珠海市第一批镇村战略后备人才培养对象培训班在我校正式开班
2012-12-25

    12月24日上午,珠海市镇村战略后备人才培养对象培训班开班仪式在我校国际交流中心百人报告厅隆重举行。珠海市委常委、组织部部长刘振新,珠海市政府副市长刘嘉文,市委组织部、市教育局、人力资源与社会保障局、农林与海洋渔业局等市直机关负责人,我校校长陈光巨、党委书记唐伟、各职能部部长、主任、各学院/学部党总支书记、副书记和培训班学员共百余人出席了开班仪式。我校党委副书记戴伟主持开班仪式并介绍了培训班学员的选拔情况。


    唐伟书记在致辞中感谢珠海市委、市政府把镇村战略后备人才的培训工作交给珠海分校来做,唐伟书记指出本届培训班既是珠海市培养镇村后备人才的一种创新尝试,也是我校以社会需要为导向培养人才的模式创新;对学生来说,在校期间就积累基层工作理论和经验,对于学生一生的成长具有重要意义。


    学生代表林美伶在发言中表示,培训班全体学员将怀中历史使命感,努力学习,争取成为一名真正的村官,为珠海农村的发展贡献自己的力量。


    培训班班主任、法政学院党总支书记肖杰发言中代表培训班管理团队表示,全体教师将认真承担这一份光荣的责任,工作中做到抓大不放小,实施精细化管理、动态管理,将培训班学员训练成一流的镇村战略后备人才。


    珠海市政府副市长刘嘉文同志系统阐述了举办培训班的重要性,对培训班的学员给予了厚望,要求学员把握学习机会,加强学习,提高能力,在实践中成长,并对培训的内容、方式、手段、培训效果评估等做出了明确的指示和部署。


    仪式结束后,出席仪式的相关领导和全体学员在国际交流中心正门口合影留念。


    据悉,本次镇村战略后备人才培训班共有301名学生报名,经过行政能力测试和申论考试,101名学生进入到第二轮面试,经由市委组织部、区镇组织部、学校教师和镇街干部组成的面试小组面试,笔试和面试排名前75名的学生进入到政审环节,经学院党总支审查,结合本人志愿,最终确定70名学生组成首届培训班。首届70名培训班学生分别来自我校12个学院(部)、25个专业,其中男生32名,女生38名,中共预备党员、正式党员40名,多数同学担任过校、院、班或学生社团的学生干部和有过支教、支农等志愿经历。

 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805