返回主站 >>
北京师范大学珠海分校
·学校概况
·媒体视界
·党建动态
·理论学习
·贯彻落实
·学校要闻
·教育教学
·校园文化
北京理工大学珠海学院
·学校概况
·贯彻落实
·学术论坛
·队伍建设
·党建动态
·反腐倡廉
·学在北理
·校园先锋
吉林大学珠海学院
·学院概况
·吉大新闻
·媒体报道
·党建动态
·学术专栏
·学生天地
·名师讲座
·吉大视频
珠海城市职业技术学院
·学校概况
·贯彻落实
·党建动态
·反腐倡廉
·职教园地
·队伍建设
·学生战线
·学术阵地
您现在浏览的位置是:
贯彻落实
 
我校召开学风建设专题报告会
2011-04-08
         2011年3月3日下午,我校在国际交流中心二楼报告厅召开学风建设专题报告会,校党委书记唐伟教授做专题报告,校党委副书记于风政教授主持报告会。教学部部长戴伟博士、教学质量控制(TQA)主任白非、教务主任游玉宏、学务主任兼党委学工部部长宁少林、校团委书记李春波,以及党委学工部、校团委、教学部学务办公室、社区辅导员办公室全体工作人员、各学院(部)党总支副书记(直属党支部书记)、全体辅导员、学生自我管理委员会学生干部代表听取了报告。

 

      

       唐伟书记在报告中首先指出,经过近十年的艰苦奋斗,我们已经建立起了一座颇具规模的北京师范大学珠海分校,有良好的社会声誉,有闻名遐迩的美丽校园。在“十二五”期间,在二次创业阶段,我们要在继续完善“硬件建设”的同时,更加重视“软件建设”——大学精神的建设、校园文化的建设、校风的建设,这是一所大学的“软环境”、“软实力”建设。

 

 

       接着,唐伟书记重点围绕学风建设展开阐述。唐书记指出,学风是读书、治学、做人的思想态度和行为方式,对学校来说,学风是一所大学的精神气质,也是一所大学的立校之本。学风看起来是无形的,却起着“润物细无声”的作用。一种风气一旦形成,就会在无形中左右人们的想法和做法。对一个大学来说,有好的学风,潜移默化,积以时日,就容易出杰出人才、出卓越成果。因此,树立和培育什么样的学风,对学校的发展至关重要。对学生来说,优良的学风以正确的导向引导、鼓舞学生,以内在的力量凝聚、激励学生,以独特的氛围影响、规范学生。认真踏实、勤奋自励、朴实严谨、勇于创新,是优良学风的必备品格。优良的学风能使同学们自强、自尊、自律、自爱。

 

 

       在充分肯定我校学生积极向上的同时,唐书记分析了我校当前学生学风方面存在的问题,并提出一些建设良好校风、学风的具体措施,希望全校师生一起行动起来,以严格的管理和学生的自我管理促进学风建设,坚持长抓不懈,为人才培养奠定坚实基础。

 

 

      报告会最后,于风政副书记做了总结发言,要求与会人员要认真学习和领会唐书记所作报告精神,提出全校上下要统一认识,齐抓共管,狠抓细节,持之以恒,从高要求,从严管理,树立优良学风,提高人才培养质量,继续为建设一所开放式、高水平的新型大学而不懈奋斗!


 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805