返回主站 >>
北京师范大学珠海分校
·学校概况
·媒体视界
·党建动态
·理论学习
·贯彻落实
·学校要闻
·教育教学
·校园文化
北京理工大学珠海学院
·学校概况
·贯彻落实
·学术论坛
·队伍建设
·党建动态
·反腐倡廉
·学在北理
·校园先锋
吉林大学珠海学院
·学院概况
·吉大新闻
·媒体报道
·党建动态
·学术专栏
·学生天地
·名师讲座
·吉大视频
珠海城市职业技术学院
·学校概况
·贯彻落实
·党建动态
·反腐倡廉
·职教园地
·队伍建设
·学生战线
·学术阵地
您现在浏览的位置是:
贯彻落实
 
学风建设我先行,集思广益提建议
2011-04-08
        什么是优良的学风?怎么提高学习自主性,增强学习效果,进一步营造良好学习风气呢?


        2011年3月10日下午,校团委、校学生会、学生自我管理委员会、社团联合会、自强社等组织的学生干部代表、各学院(部)学生代表在国际交流中心二楼第三会议室以“学风建设我先行,集思广益提建议”为主题召开座谈会。校党委书记唐伟、教学部部长戴伟等参加座谈。

 


       座谈会上,学生代表们围绕学风建设展开热烈讨论,并根据实际情况提出很好的建议。特别是有的学生代表围绕学风建设做了认真调研,向学校职能部门和学院(部)提出一些可行的方案。唐书记和有关部门负责人认真听取了学生意见并发表看法与同学们交流。

 


       针对单一抓考勤只是在教室里“留住了人,留不住心”的看法,校团委学生干部认为要提高教学质量,更重要的是激发学生的自主学习意识。还有同学建议,学校、学院(部)要隆重表彰获得奖学金等各项荣誉的优秀学生,树立学习榜样并大力宣传他们的事迹,以激发更多同学的上进求知之心。有院代表介绍了学院关于学风建设的措施和体会,建议发挥党团组织的先锋模范作用,以带领同学们认真学习。与会学生代表还从保障条件、制度建设等方面提出了学风建设的建议。大家普遍认为,全校师生共同努力,一定能达成“学在北师” 的共识。


       唐伟书记在总结讲话中充分肯定了学生代表们的发言,再次强调了学风建设对人才培养的重要作用,表示学校要全面统筹,齐抓共管,也希望同学们要加强自我管理和自主学习,从而为实现我校的办学目标而共同努力。



 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805