返回主站 >>
北京师范大学珠海分校
·学校概况
·媒体视界
·党建动态
·理论学习
·贯彻落实
·学校要闻
·教育教学
·校园文化
北京理工大学珠海学院
·学校概况
·贯彻落实
·学术论坛
·队伍建设
·党建动态
·反腐倡廉
·学在北理
·校园先锋
吉林大学珠海学院
·学院概况
·吉大新闻
·媒体报道
·党建动态
·学术专栏
·学生天地
·名师讲座
·吉大视频
珠海城市职业技术学院
·学校概况
·贯彻落实
·党建动态
·反腐倡廉
·职教园地
·队伍建设
·学生战线
·学术阵地
您现在浏览的位置是:
教育教学
 
教育学院举行园长论坛暨实践教学基地签约仪式
2012-10-30

    为了探索开放型、应用型学前教育人才培养的机制和形式,进一步拓宽学前教育专业实践基地的范围渠道,10月25日下午,教育学院在励耘楼隆重举行了“园长论坛暨实践教学基地签约仪式”。教育学院副院长金宝城、副院长兼儿童教育系主任牛宙及相关教师与珠海市十二家优质幼儿园的园长、负责人出席了本次签约仪式。


    本次活动分为两部分:第一部分是教育学院相关领导和教师就“实践基地建设与学前教育专业人才培养”与园长们进行研讨。研讨会上,各位园长结合近几年幼儿园对师资的实际需求畅所欲言,围绕培养方案中的课程设置、实践指导、技能培养等问题展开讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。

 


    第二部分是园长论坛和签约仪式。在园长论坛上,珠海容闳国际幼稚园园长李毅、珠海市机关第一幼儿园园长吴春燕、珠海市海怡湾小小学庭幼儿园园长毛园园做了主题演讲,三位园长结合自己的成长经历与同学们分享了从事幼教事业的感悟,鼓励同学们勇担责任,坚持理想,精研专业。随后,牛宙副院长与各幼儿园园长签订了“实践教学基地合作协议书”。

 


    签约仪式结束后还举行了园长与学生面对面的交流活动,园长们走下讲台,走到同学们中间,就同学们关心的专业学习、发展就业等各种问题进行交流。同学们踊跃发问,气氛十分热烈。

 


    同学们认为,这次活动不仅在与园长们的零距离交流中感受到了她们对责任、专业的坚持,同时也被园长们优雅的气质和独特的魅力以及她们的奋斗精神所深深感染,更对自己的专业发展以及将来所从事的职业有了更为全面、深入的理解。


    教育学院将进一步凝练办学特色、提升育人质量,大力推进实践教学工作,不断丰富和完善应用型学前教育专业人才培养实践教学体系。

 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805