返回主站 >>
北京师范大学珠海分校
·学校概况
·媒体视界
·党建动态
·理论学习
·贯彻落实
·学校要闻
·教育教学
·校园文化
北京理工大学珠海学院
·学校概况
·贯彻落实
·学术论坛
·队伍建设
·党建动态
·反腐倡廉
·学在北理
·校园先锋
吉林大学珠海学院
·学院概况
·吉大新闻
·媒体报道
·党建动态
·学术专栏
·学生天地
·名师讲座
·吉大视频
珠海城市职业技术学院
·学校概况
·贯彻落实
·党建动态
·反腐倡廉
·职教园地
·队伍建设
·学生战线
·学术阵地
您现在浏览的位置是:
教育教学
 
自主选择,自律发展——国际商学部举办专题知识竞赛
2012-11-07

    11月4日晚七点,国际商学部“自主选择,自律发展”知识竞赛在励耘A111举行。参赛班级有12级国际金融1班、2班、3班、5班,会计班,国贸班,金融1班、2班和金融统计双专业班。学部和校团委的相关老师出席了竞赛。

 

(与会领导及嘉宾)


    竞赛的第一部分为选择、判断题。在这轮比赛中,国金1班、金融1班、金融统计双专业班获得满分,处于领先。

 


(第一环节中选手们在阅读思考问题)


    竞赛的第二部分为抢答题。抢答方式为选手用手机同时给同一个号码打电话,谁能在第一时间打进去,就赢得抢答机会。会计班的选手在此轮比赛中连连获得抢答机会且答题准确,表现优秀。


    两轮比赛结束后,国际商学部副部长兼党总支书记冯文荣教授做了精彩讲评。她提到,选手们都有备而来,在抢答题部分,会计班表现尤为突出。自主发展课堂是学习知识以外的自主学习,是在自主学习中互相感染、互相带动、互相学习、互相促进。在生活中,要学会做事,学会做人。最后,冯文荣教授希望同学们积极参加自主发展课堂,踊跃参与学校各项活动。

(冯文荣副部长讲话)


    随后,终于迎来了整场竞赛最令人激动的环节——宣布比赛结果。随着主持人宣读班级名次,各班成员纷纷为班级代表鼓掌祝贺,教室内欢呼声、掌声不绝。据赛果显示,国金2班、3班、5班、国贸班和金融2班获得三等奖;国金1班、金融1班和金融统计双专业获得二等奖;会计班摘得冠军。

 

(参赛选手合影)


    最后,在同学们热烈的掌声中,竞赛完满落幕。

 


(国际商学部团委新闻部 文/刘璐 图/杨文慧)

 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805