返回主站 >>
北京师范大学珠海分校
·学校概况
·媒体视界
·党建动态
·理论学习
·贯彻落实
·学校要闻
·教育教学
·校园文化
北京理工大学珠海学院
·学校概况
·贯彻落实
·学术论坛
·队伍建设
·党建动态
·反腐倡廉
·学在北理
·校园先锋
吉林大学珠海学院
·学院概况
·吉大新闻
·媒体报道
·党建动态
·学术专栏
·学生天地
·名师讲座
·吉大视频
珠海城市职业技术学院
·学校概况
·贯彻落实
·党建动态
·反腐倡廉
·职教园地
·队伍建设
·学生战线
·学术阵地
您现在浏览的位置是:
媒体视界
 
【珠海特区报】用笔传神凝炼放达 王林30余幅水墨人物画作品展出
2012-11-08
 

 

    本报讯 记者陈素璧报道:昨天上午,《水墨人生——王林·北师大水墨漫画展》在北师大珠海分校文化艺传楼开幕。此次画展展出光明日报出版社副社长兼副总编辑、中国美术家协会会员、联合国世界和平文化大使、著名画家王林的中国水墨人物画作品30余幅。


  王林是我国漫画泰斗、95岁高龄的方成大师的关门弟子。此次画展是由文化部、光明日报等单位主办的《光明中国——王林中国画巡展》的一个组成部分。《光明中国——王林中国画巡展》今年夏天在北京首展,方成老先生现场为巡展启动剪彩,为画展作序并题字“罗汉王”和“王林禅画”。方成在序中说:“王林把禅宗与漫画、国画巧妙地融合在一起,以书法用笔入画,以大写意造物,诠释了禅境的空灵与深邃。”今年,王林与恩师方成一同被《美术》杂志和国内评论界誉为“当代中国谐趣水墨人物画的代表人物”。


  王林的水墨人物画传承了方成的绘画风格,用笔传神,凝炼放达,人物形象简约风趣。现场观看王林的作品,“钟馗”、“罗汉”和“弥勒”的形象占了相当大的比例,《心静自然凉》、《自在罗汉系列》等等,驻足于画前,似乎可以跟随他笔下的一花一叶体会自然的清雅幽远,感悟世间的悲喜冷暖。此次画展展期至10月28日。

 

 

http://search.zhnews.net/tqb/text.php?ud_key=70579&ud_date=2012-10-26

 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805