返回主站 >>
北京师范大学珠海分校
·学校概况
·媒体视界
·党建动态
·理论学习
·贯彻落实
·学校要闻
·教育教学
·校园文化
北京理工大学珠海学院
·学校概况
·贯彻落实
·学术论坛
·队伍建设
·党建动态
·反腐倡廉
·学在北理
·校园先锋
吉林大学珠海学院
·学院概况
·吉大新闻
·媒体报道
·党建动态
·学术专栏
·学生天地
·名师讲座
·吉大视频
珠海城市职业技术学院
·学校概况
·贯彻落实
·党建动态
·反腐倡廉
·职教园地
·队伍建设
·学生战线
·学术阵地
您现在浏览的位置是:
学校要闻
 
中国扶贫基金会“善行100”大型公益活动珠海启动
2012-11-05
 

 

    11月3日,中国扶贫基金会公“善行100”大型公益活动在珠海新一佳超市启动,中国扶贫基金会副会长陈开枝,北京师范大学珠海分校党委副书记戴伟,新一佳超市有限公司公关部总监相彤以及珠海市邮政局营业分局局长助理容敏庸等领导、嘉宾出席了启动仪式,并为该活动启动剪彩。启动仪式上,陈开枝副会长授予新一佳超市有限公司“共同发起单位”荣誉称号,与会领导嘉宾还为2012年上半年参与劝募活动的优秀组织与个人颁发荣誉证书。

 

 

 

 

爱心传递,全国近百所高校2万余名志愿者参与


    广东、北京、上海等28个省52个城市的97所高校参与了今年的“善行100-爱心包裹温暖行动”,将有超过2万名大学生通过校内公益社团,报名成为善行100志愿者。他们将利用周末时间在公益体验站开展100小时的爱心劝募活动,汇聚爱的力量,传播人人可公益的理念,并在志愿服务、奉献爱心的过程中接触社会、锻炼自我。

 

 


(中国扶贫基金会副会长陈开枝致辞。)

 

 

 

    此次“善行100”大型公益活动珠海启动仪式得到了珠海市唯一一家新长城自强社——新长城北京师范大学珠海分校自强社承办,该公益组织在今年4月份举办的爱心包裹劝募项目中以166500元的劝募总成绩,在参与的185所高校中名列全国第三名,广东第一名。他们承办该启动仪式,可以更好地在珠海市宣传了“善行100”大型公益活动的可行性和其成熟性,并为该组织随后劝募工作的开展作了很好的宣传。

 

 


    在活动现场,来自北京师范大学珠海分校的100名志愿者庄严宣誓:“我志愿加入善行100志愿者行列!我承诺:怀公益心,做志愿事;广泛动员,不畏困难;尽己所能,无私奉献;唱响“汇聚力量、温暖同行”口号,传递人人可公益理念,搭建爱心桥梁,为贫寒地区小学生贡献力量!”其场面让人看到当代大学生对公益事业的热情和支持。

 

 


    宣誓结束后,志愿者们随即在新一佳紫荆广场店展开爱心劝募。这些志愿者经过之前在校的统一培训,他们组织有序、两两一组、分头行动,不断地向过往行人、顾客劝募爱心包裹。渐渐地,越来越多的人被志愿者精神所感动,向贫困地区小学生捐赠了爱心包裹。他们当中既有大人也有小孩,此时此刻爱心已经跨越了年龄的界限,汇聚成一股暖流,驱散冬日的寒冷。而在这微凉的季节,来自北京师范大学珠海分校的志愿者们依然保持着他们的热情,劝募、劝募、继续劝募,每一次成功的劝募都能听到他们的欢呼和看到他们洋溢着青春的笑容。

 

 

创新参与模式,善行100让公益变得更加精彩


    “善行100”大型公益活动起源于中国扶贫基金会发起的一项志愿者筹款活动。从2010年开始,中国扶贫基金会以爱心包裹项目为依托,试点开展志愿者筹款活动。截至2012年5月,累计36万人次志愿者参与该活动,筹款近千万元,向近2000万公众宣传了公益理念,成为了中国规模最大、影响力最大、筹款最多的志愿者活动。今年,为了全力打造一个人人可参与的公益平台,中国扶贫基金会将“劝募志愿者项目”全面升级,推出“善行100”大型公益活动,倡导志愿筹款100小时、提供资源100小时、捐赠善款100元的慈善参与模式,鼓励更多的个人、企业、机构发挥各自所能,参与慈善和公益,一起行动,消除贫困。

 

 


    同时,它也是一个创新型的公众筹资活动,创新了志愿者参与慈善的模式,创新了商场、超市、社区等渠道参与慈善的模式,创新了企业、学校参与慈善的模式,让社会各界的爱心人士通过身边日常生活、工作场所就能轻松参与公益。一方面,中国扶贫基金会设计了善行100高校公益社团参与筹款活动的模式,形成了大学生筹款志愿者的招募、培训、组织、筹款、激励的有效机制,开创了规模化志愿者筹款的模式。另一方面,中国扶贫基金会还针对性地设计了善行100网点、商场、超市、卖场、社区参与活动的模式,扩展了志愿者筹款的渠道,还为各单位创造了参与公益的机会。再有善行100将志愿筹款以DIY的形式扩展到企业和学校,企业和学校报名参加善行100DIY,即可获得中国扶贫基金会提供的善行100DIY工具包,自行招募、培训志愿者,并在企业或学校内容开展劝募活动。


    “善行100”大型公益活动得到了新一佳超市有限公司的大力支持,新一佳提供了旗下15家门店设立善行100公益体验站,开展透明公益体验,为公众搭建一个透明、便捷、互动的公益参与平台,传播人人可公益的慈善理念。


捐赠爱心包裹,用爱温暖孩子们的冬天


    2012年冬季,“善行100”大型公益活动名称是“善行100?爱心包裹温暖行动”。爱心包裹项目是中国扶贫基金会于2009年4月26日发起的一项全民公益活动,致力于改善贫困地区农村小学生综合发展问题和生活条件社会各界,爱心人士只需通过邮局或网络捐购爱心包裹(统一的包裹内容和捐赠标准),就可以一对一地将自己的关爱送给需要帮助的人。

 

 

 

    爱心包裹项目自2009年4月26日启动以来,筹集善款超过了2.6亿元,直接惠及29个省371个县的7668所学校和217万名学生。2011年全年,广东省地区累计捐赠学生型文具包20531个,学生型温暖包858个,学校型体育包317个,100元家庭包5130个,200元家庭包7435个。中国扶贫基金会自2007年即启动了温暖行动,呼吁社会各界爱心人士在寒冬来临之际捐献爱心,为西部贫寒地区农村人口送去保暖御寒物资。2010年开始,温暖行动成为品牌项目爱心包裹项目子活动,形成了成熟的项目资助模式。爱心人士通过邮局、网络、银行、手机等渠道捐购“温暖包”(统一的包裹内容和捐赠标准),就可以一对一地将自己的关爱送给需要帮助的人。历年温暖行动累计筹款1180.14元,为26000名学生和6549户家庭送去温暖。

 

    2012年,中国扶贫基金会再度起航,发起“善行100-爱心包裹温暖行动”,呼吁更多的人通过捐赠爱心包裹的形式,用爱温暖孩子们的冬天。爱心人士在只需200元即可捐赠一个学生型温暖包,即可现场获得受益人姓名及联系方式。同时还将获得中国扶贫基金会开出的捐赠票据和受益学生填写的回音卡,体验透明、便捷、低门槛、体验强的公益参与模式。首批受益地区覆盖内蒙古扎赉特旗、宁夏海原县、云南彝良县、青海同德县、新疆吉木乃县、四川美姑县的农村小学生。


咨询电话:020-83276579

 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805