返回主站 >>
北京师范大学珠海分校
·学校概况
·媒体视界
·党建动态
·理论学习
·贯彻落实
·学校要闻
·教育教学
·校园文化
北京理工大学珠海学院
·学校概况
·贯彻落实
·学术论坛
·队伍建设
·党建动态
·反腐倡廉
·学在北理
·校园先锋
吉林大学珠海学院
·学院概况
·吉大新闻
·媒体报道
·党建动态
·学术专栏
·学生天地
·名师讲座
·吉大视频
珠海城市职业技术学院
·学校概况
·贯彻落实
·党建动态
·反腐倡廉
·职教园地
·队伍建设
·学生战线
·学术阵地
您现在浏览的位置是:
学校要闻
 
我校“两代会”二届二次会议隆重召开
2012-12-19
    12月15日,北京师范大学珠海分校第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在国际交流中心三楼报告厅隆重召开。来自各单位的代表齐聚一堂,听取审议了校长工作报告,审议了教代会工会工作书面报告、财务预决算工作书面报告及提案工作书面报告,并对“专业技术职务任职基本条件”、“工资与津贴管理办法”、“教职员养老保障办法”和“岗位设置管理实施暂行办法”四个与广大教职工的切身利益密切相关的文件草案进行了讨论审议。


    本次会议的主题是:夯实基础,真抓实干,和谐发展,共同推进学校“十二五”规划建设目标的实现。


    上午8:30,大会在庄严的国歌声中拉开序幕,校本部对我校本次会议的召开十分重视,特意委派了北师大党委副书记、教代会执委会主任、工会主席王炳林同志和教代会执委会副主任、工会常务副主席成国志同志出席本次大会,我校领导、各单位党政领导、正式代表、列席代表以及老教授代表、珠海分校老领导参加会议。上午的会议由珠海分校副校长、教代会执委会主任、工会主席严驳非同志主持。各单位教职工代表和学生代表旁听了上午部分议题。


    王炳林同志向大会致辞。致辞中,王炳林同志肯定了分校10年来所取得的成绩,转达了校本部刘川生书记、董奇校长对本次大会的重视以及对代表们的问候,并就分校工会教代会工作提出了希望和建议:一、希望教代会工会围绕学校发展大局,团结、动员广大教职工认真落实学校发展规划,积极参与学校的改革和发展;二、健全民主管理制度;三、希望工会组织认真学习党的十八大精神,加强自身建设,提高组织、宣传、教育和服务的能力。


    会上,陈光巨校长作了题为“真抓实干,夯实基础,加快推进十二五发展步伐”的校长工作报告。报告回顾了2012年的工作,总结了各项工作所取得的成果,分析了面临的机遇与挑战,明确了2013年的工作重点,并提出了对关于人才培养结构、学院制与学科群、国际合作、协同创新与人才培养、研究生人才培养、继续教育、队伍建设、教职员发展、现代大学制度等方面发展愿景的思考。

    吴忠魁副校长作了关于“专业技术职务任职基本条件”、“工资与津贴管理办法”、“教职员养老保障办法”和“岗位设置管理实施暂行办法”的说明,指出本次大会主要解决两个方面的问题:一是要解决好教职员的切身利益问题;二是要动员组织教职员积极地参与学校的发展。


    代表们在两次分团讨论中分别对相关工作报告和相关文件草案进行了讨论和审议,肯定了校长工作报告、教代会工会工作报告、财务预决算工作报告及提案工作报告。大家建议学校应拓宽融资渠道,加强资金使用效益,加强财务管理,为改革发展提供有力的财力保障,今后要进一步提高提案质量,制定规范的提案处理程序,督促相关部门提高对提案的重视程度和处理效率。代表们还肯定了四个与广大教职工的切身利益密切相关的文件方案对促进我校加强教职员队伍建设、完善人事管理制度、健全教职员保障体系的重要意义,建议人事管理部门进一步修改并尽快制定具体实施细则。


    最后,代表通过举手表决通过了大会决议,原则通过了《北京师范大学珠海分校专业技术职务任职基本条件》、《北京师范大学珠海分校工资与津贴管理办法》、《北京师范大学珠海分校教职员养老保障办法》、《北京师范大学珠海分校岗位设置与聘用管理实施暂行办法》。


    另外,大会进行了代表与校领导及职能部门部长的答询交流环节,并对“优秀提案奖”和首届“师德标兵”的获得者进行了表彰。


    我校党委书记唐伟为本次大会致闭幕辞。唐书记表示,校长工作报告概要地总结了过去一年的工作,对明年的工作重点做了安排和说明。我们要把已经取得的成绩转化为争取更大成绩的信心,把存在的不足作为进一步改革发展的动力。会后,有关部门和学校领导班子将认真分析和吸收大家提出的意见和建议,进一步完善方案,争取尽早颁布实施。工会教代会要把服务群众、凝心聚力、推动发展作为首要职责。围绕这个中心,创新工作方式,开展丰富多彩的活动。广大教职员工应以办好让人民满意的教育为宗旨,把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点,不断提高我校的核心竞争力,创造出更多更新的业绩。


    最后,伴随着《团结就是力量》的歌声,本次会议圆满闭幕。

 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805