返回主站 >>
北京师范大学珠海分校
·学校概况
·媒体视界
·党建动态
·理论学习
·贯彻落实
·学校要闻
·教育教学
·校园文化
北京理工大学珠海学院
·学校概况
·贯彻落实
·学术论坛
·队伍建设
·党建动态
·反腐倡廉
·学在北理
·校园先锋
吉林大学珠海学院
·学院概况
·吉大新闻
·媒体报道
·党建动态
·学术专栏
·学生天地
·名师讲座
·吉大视频
珠海城市职业技术学院
·学校概况
·贯彻落实
·党建动态
·反腐倡廉
·职教园地
·队伍建设
·学生战线
·学术阵地
您现在浏览的位置是:
校园文化
 
校工会举行第五届教职工游泳比赛
2012-10-15

    经我校校工会体育部认真筹备,第五届北京师范大学珠海分校教职工游泳比赛于10月13日上午在分校游泳池举行。虽然今年入秋较早,气温比往年都低,但还是无法抵挡分校教职工的报名热情,共有近110名教职员工报名参加了18个项目的角逐。


    本次比赛共设青年组、中年组和老年组三个组别,传统比赛项目包括50米自由泳、50米蛙泳,50米仰泳、4×50米混合泳接力。另外,校工会从“重在参与,娱乐健身”的精神出发,为本次比赛增设了50米单人划泳圈和水底憋气两个趣味项目。

 

 

 

 

跃跃欲试 一展身手

 

    比赛时间还未到,不少参赛者提前到达,进行简单的热身和水下练习,似乎怀着一展身手的决心。无论青年人或是年老者,每位参赛者的笑脸都展露出跃跃欲试的兴奋感,气氛很是活跃。


    “啪!”清脆的枪声顿时振奋人心,比赛正式开始。参赛者们跃入水中的瞬间,水花四溅,激起选手们昂扬斗志。每位选手都奋力划动双臂,颇有劈波斩浪之势。众人瞩目的老年组也是本次比赛人数最多的组别,年龄的大小丝毫不是参赛者退让的理由,更不是他们夺冠的阻碍。一开始的实力相当让众人把握不定输赢,却有一名参赛者游到泳道中间时突然发挥实力,将其他参赛者甩在身后,遥遥领先;面对如此强劲的对手,其他参赛者显得劲头十足,力争向前。


    此时,泳池边的加油助威声更是此起彼伏,出人意料的比赛局面赢得全场的掌声。比赛完的选手一边准备下一个项目,一边将经验心得与其他人分享。

 

 

 

角逐激烈 高潮迭起

 

    最激动人心的4×50米混合泳接力赛,由来自应用数学学院、国际商学部、特许经营学院以及设计学院的四支队伍展开角逐。这时,参赛者的体力与速度不再是夺冠的唯一因素,团队间的默契配合对参赛者来说更是一大考验。“加油!加油!”观众们的呐喊声掀起了比赛的高潮,参赛者们使出浑身解数,向前冲刺。


    “50米单人划泳圈”这一项目增加参赛者游泳前行的阻力,观众们看着参赛者笨拙的泳姿不禁发笑;而参赛者的耐力则在“水底憋气”这一项目中一决高下,果然巾帼不让须眉,来自设计学院的贺琼芳以1分46秒的成绩获得女子中年组的第一名,其持久的耐力引得观众们阵阵惊叹。


    经过紧张激烈的角逐,17个单项奖、1个团体奖各有其主。4×50米混合泳接力项目的桂冠由设计学院摘取。
青年组的丛冠杰老师表现不凡,包揽男子蛙泳和自由泳的第一名。

 

 

更多游泳比赛图片等内容请浏览工会网站http://gonghui.bnuep.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805