返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
·通知公告
您现在浏览的位置是:
经验交流
河南省鹤壁市淇滨区编办坚持“1234”工作法 推动信息宣传工作迈上新台阶
2018-07-23
 

    为全面、准确、及时地反映机构编制工作情况,充分发挥信息宣传的重要作用,促进机构编制管理工作再上新台阶,河南省鹤壁市淇滨区编办不断创新工作方法,采取有效措施,坚持“1234”工作法,推动了信息宣传工作迈上新台阶。

  一是围绕一个中心。紧紧围绕中央、省、市关于党政机构改革、事业单位改革、行政审批制度改革等重点工作部署,坚持以宣传促工作、以工作强宣传的工作导向,促使信息及时、准确、全面反映机构编制工作中的新情况、新问题和新经验。

  二是强化两个保障。一方面强化人员保障,抽选各股室业务精、能力强、擅写作的年轻干部组建写作队伍,单位领导作指导,干部间广泛交流协作,汇集众智,形成合力。另一方面强化制度保障,定目标、定责任,使信息工作有章可循,有据可依;建立激励制度,对在信息工作中表现突出的人员给予一定奖励,充分调动了全体干部报送信息的积极性和主动性,确保了信息宣传工作常态化制度化规范化。

  三是突出三个特色。以“实、新、深”作为全办干部职工撰写信息稿件的标准要求。突出“实”,要求信息稿件言之有物且实事求是,做到语言朴实,内容详实,符合实际;突出“新”,要求立意新、对策新,既善于捕捉机构编制工作中出现的新情况、新问题、新趋势,又注重围绕当前改革发展的重点工作,在提炼对策方面推陈出新,善于做“新”文章;突出“深”,在采编信息过程中,注意剔除表面现象,去粗取精,去伪存真,选准角度进行深加工,尽量采编出深层次的信息。

  四是严把四个关口。严把渠道关,坚持深入调查研究,采取座谈、询问等方式索取更多的信息点、信息源、信息面,充分拓展信息渠道,并做到“两来两去”,即信息提炼及经验运用从实践中来到实践中去,从群众中来到群众中去;严把政策关,强化政策观念和政策意识,信息撰写必须以上级文件精神、有关法律法规作为指导和依据;严把质量关,信息稿件立意要有高度,分析要有深度,措施要有力度;严把审核关,加强信息数据发布的保密安全管理,所发信息必须经分管领导审核,主要领导把关后方可对外发布,并作好登记备查,确保信息数据保密安全“零隐患”。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805