返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
·通知公告
您现在浏览的位置是:
经验交流
江苏省淮安市编办开展“学思践悟·新交流”活动 打造新时代机构编制队伍
2018-07-23
 

    近期,为推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,江苏省淮安市编办深入开展“学思践悟·新交流”活动,以思想解放推进高质量发展,以高质量发展推动改革再深化,突出实践导向、问题导向、成果导向,为实现全年各项任务落地见效、开花结果推波助澜。

  一是在“学而思”中充实理论知识。此次活动以上级机构编制部门以及市委市政府相关要求为指导,紧紧围绕机构编制改革、管理和服务相关工作内容,进一步引导全体同志解放思想、开拓思路,坚持边学习边思考,牢牢把握工作内涵和实质,做到对岗位业务技能、职责要求了然于心,具备解决问题和创新工作的能力,不断提升编办的整体战斗力。

  二是在“学而践”中检验思考成效。结合月度例会,以处室为单位,由全体同志分批次结合自身职能工作,谋划主体、找准切口,分享学习思考、工作体会、实践收获,既要突出本处室的特色亮点、创新做法,又要形成自己对以后工作的思考和规划。同时,通过PPT展示、案例分析、系统实操等多种形式,充分展示淮安市编办的“人文风范”、全体同志的风采风貌,有效调动大家的积极性,激发大家的创造性,通过交流分享推动机构编制工作再上新高。

  三是在“学而悟”中升华实践认知。交流环节结束后,领导班子成员、各处室主要负责人分别对各交流同志进行一一点评和指导,在对交流内容充分肯定和点赞的基础上,进一步指明了补充和完善的方向,提出了建设性的意见建议。会后,各交流同志将总结大家意见,再次完善交流材料,进行二次“思考”,形成二次“成果”,确保此次活动人人有所收获、有所进步、有所提升。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805