返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
·通知公告
您现在浏览的位置是:
经验交流
宁夏银川市编办多管齐下加强自身建设
2018-07-23
 

    为了持续深化“放管服”改革、稳慎推动综合行政执法改革、稳步启动新一轮党政机构改革,今年以来,宁夏银川市编办结合全市“学查改”干部作风整治和“三转一高”大学习大讨论活动,采取一系列措施,多管齐下,全面增强服务意识,不断提高综合素质,切实加强自身建设。

  一是抓制度建设,进一步形成作风建设长效机制。结合实际,以完善各项规章制度为抓手,严格进行管理,规范工作流程,强化制度约束。研究印发《考核和请销假制度》、《印章管理使用办法》等内部综合管理各项制度,规范单位日常管理;组织开展保密自查,强化全体干部保密意识,增强保密本领。为切实履行好编办工作职责和服务职能提供了有力的制度保障。

  二是抓集中学习,进一步提升编办干部整体素质。建立周二、周五集中学习制度,要求全体干部处理好工学矛盾,坚持学习制度不动摇,保证学习时间不占用;丰富学习形式,在支部委员传达上级文件精神、抄写笔记等学习形式基础上,创新增加了领导干部讲党课、业务骨干讲业务等形式;拓展学习范围,坚持理论学习和业务学习并重,坚持书本学习与实际运用同步,不仅学习国家、自治区、市委政府的文件政策,还增加了经济、历史、文化等内容。全面提升干部队伍素质,使机构编制各项工作再上新台阶。

  三是抓工作理念,进一步提升编制工作服务水平。以“放管服”改革为基本遵循,以建设服务型机关为目标,把机关单位、基层县区、办事群众满意作为考量编办服务水平的核心标准。戒掉机关病,主动了解各部门(单位)在机构编制方面存在的困难和需求,走出机关开展调研,汇总情况,为编委领导决策提供依据;探索开展综合行政执法改革,大力推行不动产登记中心等重点领域审批服务规程改革,着力解决重复执法、办事排队等制约经济发展、群众反映强烈的问题;协调推动各审批服务系统的融合打通,试点民生领域的医保社保、公积金业务、水电气暖等为代表的“综合受理”制度,实现服务高效便捷。

  四是抓机关党建,进一步巩固市级文明单位创建成果。扎实开展“党建月”、“强基固本·红领先锋”等活动,创新党建活动载体,丰富党员活动内容,使党的建设上了一个新台阶;认真贯彻落实党风廉政建设责任制,层层签订党风廉政责任书,发送节假日廉洁提示短信,督促落实党风廉政各项规定,进一步强化了编制部门严以律己、廉洁从政的意识,进一步加强精神文明建设,有效地巩固了市级文明单位创建成果。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805