返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
·通知公告
您现在浏览的位置是:
革命史迹
苏兆征故居陈列馆
2018-11-09
 

    简要情况:苏兆征(1885―1929)珠海淇澳人,中共早期领导人之一,中国工人运动著名领袖;1928年在中共六大当选为中央政治局常委。2009年,苏兆征被中央宣传部、中央组织部等11个部门评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物。苏兆征故居为其祖父所建苏兆征在此出生。1983年按原貌修复,1985年开放参观。2010年再次修缮,增建为苏兆征故居陈列馆。总占地面积514平方米,建筑面积274平方米,并于2011年6月28日正式免费对外开放。苏兆征故居于1979年被列为“广东省文物保护单位”,2010年被公布为第四批“广东省爱国主义教育基”地,2011年被“广东省中共党史教育基地”。

展陈内容:陈列馆共展出反映苏兆征光辉业绩的图片和档案文献资料470幅实物展品74件(套),运用主题浮雕、人物场景、油画等艺术手法,生动形象地展示苏兆征从普通海员到中国工人运动的杰出领袖,为中国革命事业不懈奋斗的光辉一生。

 

 

地址:珠海市香洲区唐家湾镇淇澳村白石街461号。

苏兆征故居陈列馆地址网络地图二维码 

开放时间:9:30—17:00,逢周一(国家法定假日除外)全天闭馆。

预约电话:0756-3311128/13697788111宗军锋

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805