返回主站 >>
首 页
市委政研室
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·调研动态
·学术专栏
·他山之石
市编办
·工作机构
·工作动态
·通知公告
·编制人事信息
·部委文件
·学习型干部
·改革创新
·经验交流
·规划计划
·行政许可事项公开
·办事指南
·资料下载
·政务信箱
市委改革办
·工作机构
·政策导向
·外地经验
·改革研究
·珠海实践
·专题报道
·改革互动(留言板)
市委党校
·工作机构
·通知公告
·贯彻落实
·学习型干部
·部委文件
·学术专栏
·他山之石
·党校教研
·部委办信箱
市委党史研究室
·工作机构
·工作动态
·历届党代会
·党史人物
·党史编研
·党史知识
·革命史迹
·党史大事记
·通知公告
您现在浏览的位置是:
革命史迹
杨匏安纪念铜像和杨匏安陈列馆
2018-07-31
 

    简要情况:杨匏安(18961931)珠海南屏北山人,华南地区最早的马克思主义传播者,中国共产党早期优秀理论家、杰出的革命活动家,与李大钊等成为中国最早的一批马克思主义传播者,获得“北李南杨”的美誉。1927年,杨匏安在中共五大会上当选为中国共产党首届监察委员会副主席。杨匏安陈列馆位于香洲区南屏镇北山村,杨氏大宗祠西侧。2011年,纪念建党90周年之际,珠海市在南屏北山村建立杨匏安陈列馆。陈列馆青砖平房,土木结构,连壁数间,总建筑面积350平方米,展陈面积170平方米。

  展陈内容:杨匏安陈列馆展陈内容分为“恭都学子”“东瀛游学”“播火岭南”“大浪淘沙”“南洋月色”“慷慨登车”“历史回声”“杨匏安年表”等八个部分,突出宣传杨匏安传播马克思主义的历史功绩,展示其诗文艺术魅力,弘扬其“公忠不可忘”的革命精神,以诗一般的语言展示杨匏安不平凡的革命人生。

      

 

 

 

     

 

                      

苏兆征故居陈列馆地址网络地图二维码

 

地址:珠海市香洲区唐家湾镇淇澳村白石街461

开放时间:9:301700,逢周一(国家法定假日除外)全天闭馆。

预约电话:0756-3311128/13697788111(宗军锋)

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805