返回主站 >>
首 页
市委重要工作
贯彻落实
工作动态
通知公告
工作机构
政策法规宣传
您现在浏览的位置是:
郭元强主持召开市委理论学习中心组专题学习会 深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神
2017-09-30
     9月6日、27日,市委书记、市人大常委会主任郭元强先后两次主持召开市委理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省第十二次党代会和市第八次党代会的决策部署,扎实做好珠海市改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
   郭元强指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史阶段坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,必须抓紧抓好、学深悟透。全市各级党组织和广大党员必须始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,必须充分认识过去五年党和国家事业发生的历史性变革,必须牢牢把握我国社会发展的阶段性特征,必须深刻领会中国特色社会主义进入新的发展阶段这一重大判断,必须始终用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,必须为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力,必须坚定不移推进全面从严治党,真正把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,更好地落实于行动,见诸于效果。
   郭元强强调,贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,当前最重要的是按照中央和省委的决策部署,做好迎接、服务和保障十九大的各项工作。一要确保经济平稳发展。加强党对经济工作的领导,强化经济运行监测和分析,把复产重建工作融入到全市经济工作大局,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,完成好全年经济发展目标任务。二要确保社会安全稳定。切实维护国家政治安全,全力抓好公共安全和安全生产工作,加强矛盾化解工作,及时妥善处置突发事件,严格落实维稳责任,确保“四个不发生”。三要营造良好舆论氛围。始终绷紧意识形态安全这根弦,牢牢把握工作主导权主动权,把牢导向,守好阵地,坚决维护意识形态安全。四要筹备举办好各项重大活动。精心策划和办好首届中拉国际博览会等重要展会和WTA超级精英赛、国际马戏节、全国帆船帆板锦标赛等重大活动。五要坚定不移推进全面从严治党。旗帜鲜明讲政治,坚定不移推进正风反腐,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,进一步夯实管党治党责任,营造风清气正的政治生态。
   会上,市领导姚奕生、陈洪辉、陈英、赵建国、龚海明、曾祥华、张强、王庆利、龙广艳、吴轼、郭才武、祝青桥、刘嘉文、史明锋、芦晓凤、张宜生、李桑、孙恒义,市中级人民法院院长黄炯猛,结合工作实际,交流学习体会。
   市委理论学习中心组成员,市直有关单位负责同志参加学习会。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805