返回主站 >>
首 页
市委重要工作
贯彻落实
工作动态
通知公告
工作机构
政策法规宣传
您现在浏览的位置是:
郭永航主持召开市委理论学习中心组专题报告会 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2018-04-13
  4月12日上午,市委理论学习中心组举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题报告会,邀请省委习近平总书记重要讲话精神宣讲团成员、省社会科学院院长王珺作专题辅导报告。市委书记、市人大常委会主任郭永航主持报告会。
  报告会上,王珺围绕“四个走在全国前列”对习近平总书记重要讲话精神进行了全面准确的解读。报告用详实的数据和资料分析了广东经济发展在全国大局中的地位与作用,阐述了“四个走在全国前列”的时代意义与深刻内涵,并对如何把握推进“四个走在全国前列”的动力与路径作了深入细致的讲解。他认为,“四个走在全国前列”体现了习近平总书记对广东发展的更高要求,要坚定不移坚持党的领导,用好改革开放关键一招,加快营造国际化、法治化、便利化的营商环境,加快产业转型升级,带动产业结构优化,加快形成开放型经济新体制,加快形成人人参与、人人尽责的社会治理机制,以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。
郭永航指出,习近平总书记的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是统揽广东一切工作的总纲,是我们做好工作的强大思想武器、科学行动指南和根本遵循。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是珠海的头等大事和首要政治任务。全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里学,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治责任感和历史使命感,带着深厚感情学,带着使命责任学,带着问题联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫、作表率,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,凝聚起干好珠海工作的强大动力。
郭永航强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往实里抓,自觉对标对表中央和省的要求,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,推动全市党员干部“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,全面提振精气神,担起特区使命,再燃改革激情,重整行装再出发,撸起袖子加油干,在新的起点上“二次创业”,加快提升城市能级量级,以扎扎实实的工作和实实在在的成效把“四个走在全国前列”的要求落到实处,奋力开创珠海工作新局面。
  郭永航强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,为实现“四个走在全国前列”提供坚强政治保证和组织保证。要始终把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要严肃政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,努力营造风清气正的良好政治生态。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、主动权。要抓好“关键少数”,选优配强各级领导班子。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动中央八项规定精神落地生根、成风化俗,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。
  市委理论学习中心组成员;横琴新区、各行政区(经济功能区)、富山工业园党政主要负责同志和分管宣传工作的负责同志;市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市委各部委、市人大各工委、市直各单位、市政协各专委、市各人民团体、市属国有企业、中央和省驻珠单位主要负责同志;在珠高校党委主要负责同志,市委宣讲团成员等参加报告会。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805