返回主站 >>
首 页
市委重要工作
贯彻落实
工作动态
通知公告
工作机构
政策法规宣传
您现在浏览的位置是:
创新实施“党建+扶贫” 珠海三威集团与阳江那蓬村签订党组织合作协议
2017-07-14

  7月12日,珠海市委副秘书长杜卓带领市委办部分党员干部代表,与珠海三威集团董事长贝理纯、党委书记康社仁等,来到阳江市江城区那蓬村开展“庆党建?真扶贫?共建设”系列活动。其间,三威集团党委与那蓬村党总支签订合作协议,全方位推进村企间合作,力争早日完成帮扶那蓬村精准脱贫任务,助力那蓬村村级经济健康发展。活动中,三威集团和珠海市委办还分别向那蓬村捐赠了党员活动经费和扶贫工作经费,慰问了困难老党员,看望了今年考上阳江市第一中学的孤儿户。

  三威集团是由珠海对口帮扶阳江指挥部从珠海引进落户江城区的大型企业,在阳江投资的“阳江三威汽车零部件”项目总投资约18亿元,采用目前先进的塑胶电镀工艺,生产经营汽车内饰件、外饰件及零部件,主要有电镀、真空镀、水转印、精密模具、五金制品等相关工艺。阳江三威零部件项目全部投产后,预计年产值约12-18亿元,带动十多个相关产业的发展,将成为阳江汽车配件制造业的标杆。

  那蓬村是由珠海市委办对口帮扶的省定相对贫困村,也是国画大师关山月先生的故里,三威集团在阳江生产基地紧邻那蓬村。本次签订村企党组织之间合作协议,将充分发挥三威集团社会责任心强、热心公益事业和那蓬村党组织凝聚力强,想干事、能干事的优势,发挥党组织的领导作用和党员的先锋模范作用。根据合作协议,三威集团党委将与那蓬村党总支结对帮扶,共同发展经济。三威集团将在劳动就业、学习培训等领域开展帮扶,鼓励和动员村民参与三威集团的汽车零部件项目配套建设,发展那蓬村经济。此外,三威集团还将努力帮助那蓬村加强农村基础设施建设和实施民生工程,协调解决遇到的困难和问题,推动那蓬村加快新农村建设,促进村级经济健康可持续发展。

  江城区埠场镇委书记利如晁、江城区“两新”组织党工委专职副书记关问、阳江市环保工业园管委会副主任林开桥等领导参加了活动。 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805