返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
您现在浏览的位置是:
市委统战部召开理论学习中心组扩大会议
2017-09-30

  925日上午,市委统战部召开理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,结合全年统战工作目标,研究部署贯彻落实工作。部机关科长以上干部参加,相关科室负责人作了发言。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话回答了一系列全局性、战略性和前瞻性的问题,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。统战部门作为党委重要工作部门,要按照市委的统一部署,认真学习、深刻领会和全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步转作风抓落实,推动全市统战工作上新水平。

  会议强调,贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,要不断加强党性修养、坚定理想信念,始终保持奋发有为的精神状态;要进一步转变思路、创新方法,确保统战工作常做常新;要牢固树立“一盘棋”思想,加强团结协作,凝聚统战合力;要落实全面从严治党要求,建立符合党规要求、体现统战特色的监督体系,推动统战事业不断向前发展。要认真对照市委统战部2017年工作台账,加强督办落实,全力以赴做好今年下半年各项工作。重点抓好中央、省委、市委关于统一战线重大决策部署的全面落实,推动新的社会阶层人士统战工作创新发展,完成好市台商协会、海联会、珠海香港社团总会换届工作,抓紧建设党外代表人士数据库,等等。

  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来,以支部为单位继续开展专题学习,切实将“四个意识”体现到贯彻落实的具体行动中去。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805