返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
斗门区侨联全面启动“党建带侨建”工作
2018-01-09

 

  为贯彻落实省、市侨联关于全面推进“党建带侨建”工作的通知精神,按照斗门区委常委、统战部部长苟冰关于扎实做好“党建带侨建”工作的要求,12日,斗门区侨联召开“党建带侨建”工作会议,会议由区委统战部副部长、区侨办主任、区侨联主席钟建国主持,区侨办、侨联机关干部,各镇(街)侨务部门负责同志出席了会议。

  会议传达学习了全省侨联推进“党建带侨建”工作现场会,省、市侨联关于全面推进“党建带侨建”工作通知的精神以及兄弟市、区“党建带侨建”工作先进经验,并就如何做好“党建带侨建,侨建为党建”工作进行了深入的探讨。

  会议强调,要充分认识基层侨联组织组建工作的重要性和必要性,切实加强领导、坚定信心、主动作为,把“党建带侨建”作为学习宣传贯彻党的十九大精神、中央群团会议精神以及深入推进落实我市侨联改革和《加强和改进新形势下侨联工作的实施方案》的一项重要任务来抓,创新高效地推进组建工作,切实增强侨联组织的“政治性、先进性、群众性”,不断开创侨联工作新局面。

  根据省、市侨联的工作部署和要求,斗门区积极探索开展“党建带侨建,侨建为党建”试点工作,成立区侨联“党建带侨建”工作领导小组,于今年内分阶段整体推进基层侨联组织创建工作,在区内12个符合创建条件的涉侨村建立村级侨联,其他村(居)建立侨联工作小组,做到成熟一个、完善一个,实现基层侨联组织全覆盖,并通过加强基层侨联组织建设,实现党侨共建互促,助推经济社会发展。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805