返回主站 >>
首 页
统战时讯
统战理论
贯彻落实
基层快讯
工作机构
学习型干部
通知公告
部委文件
统战工作
部委办信箱
部门预决算公开
学习党的十九大精神
您现在浏览的位置是:
西非几内亚侨领到访斗门区侨办侨联
2018-01-09

12日,斗门区委常委、统战部部长苟冰,区委统战部副部长、区侨办主任、区侨联主席钟建国会见了到访的非洲几内亚华侨华人总商会卫生部副部长赖翠玲,双方就建立友好关系、促进文化来往等进行了深入细致的友好交流。

赖翠玲祖籍珠海斗门,她远嫁非洲,与黑马王子卡马拉相爱成婚的故事,在几内亚的中国人当中广为流传。这个故事还被改编为电视剧在国内热播。赖翠玲毕业于中山医科大学口腔系,在广州中山医院附属一院实习时认识了在中国进修的几内亚留学生卡马拉。婚后,在几内亚凭借其精益求精的医术、诚实博爱的品德博得普遍赞誉,被科纳克里大学口腔中心聘为牙科专家,成为中几建交以来第一位进入几国综合大学工作的中国人。丈夫卡马拉成为几内亚针灸专家,两个儿子在法国读书,赖翠玲这个幸福美满的小家庭在几内亚妇孺皆知,被传为美谈。

钟建国赖翠玲的到访表示欢迎, 赞扬她在非洲对外文化交流中积极牵线搭桥,为西非几内亚与珠海建立友谊所作出的贡献,希望包括她在内的、旅居非洲的乡亲多关注家乡的发展变化,加强与国内侨务部门的联系。他表示,侨办侨联是国内归侨侨眷和海外侨胞之家,为侨服务是侨联的宗旨和职责,希望今后密切与几内亚华侨华人总商会的联系,增进双方交流

赖翠玲感谢家乡侨务部门的热情接待,她详细介绍了几内亚华侨华人的基本情况和几内亚华侨华人总商会以及自己近期工作情况,并表示,几内亚华侨华人总商会是西非较有影响力的华人社团,希望借助海外社团的力量,发挥海外侨领“民间大使”作用,进一步拓宽宣传面,扩大斗门在海外的影响力。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805