返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海民进“特色小镇”课题组召开项目启动讨论会
2017-07-07

630日下午,《以“全域旅游+文化产业+特色小镇”统筹城乡发展》课题项目启动仪式暨第一次课题讨论会在民进珠海市委会议室举行。珠海民进主委茹晴与会并作了辅导讲话,课题组成员毕蕾、张宏、王锋科、封晔、余国保参加。会议由课题组组长陈丽洲主持。

在听取了课题组成员对课题的认识和理解后,茹晴对大家的观点进行点评指正。她强调,课题调研是参政党最重要的履职方式,大家要有准确的定位、扎实的调研,在此基础上才能给决策者提供更为科学合理的参考。茹晴还指出,今年两会“全域旅游”在政府工作报告中首次亮相,“全域旅游”上升至国家的经济战略,这几年国家先后提出了“一带一路”的国际合作战略、并以“粤港澳”大湾区建设来打造新的国内经济增长点,这些都是给珠海经济社会发展提出合理建议所不能忽略的时代背景。茹晴接着指出,珠海具有先天优势成为珠三角乃至全国最适合大力发展全域旅游的城市。其一,珠海经济高速发展了近四十年,仍能保住“青山绿水”;其二,全市范围都属于经济特区;其三,珠海作为一个移民城市,多年的积累发展逐渐形成了自己的文化特色,兼容富含传统元素的广府文化及开拓创新的特区文化。茹晴进一步指出,我们必须要清醒地认识到珠海发展不平衡的问题,希望课题组通过对本课题的调查研究,提出科学合理的参考建议,以建设特色小镇为抓手,按照全域旅游的高标准要求发展本地文化产业,促进珠海城乡统筹发展,提升居民生活质量。

最后,陈丽洲总结《以“全域旅游+文化产业+特色小镇”统筹城乡发展”》是2017年珠海民进参政议政的重点课题之一,课题组将根据茹晴主委的指导和市委的部署,深入调查、扎实研究、科学分析,提出符合时代背景和珠海实际的建议,并要求课题组全体成员务必按照分工安排按时高质量地完成各项工作。

    民进珠海市委办公室专干朱俊名、郑雅文列席会议。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805