返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海民进企联会赴会员单位考察交流
2017-07-18

711日上午,民进珠海市委会主委茹晴、民进珠海市委委员企联会会长尹宏文、企联会常务副会长常胜、市委委员高新总支主委陈丽洲、高新总支副主委廖晶遐等一行二十多人到北京德恒(珠海)律师事务所(以下简称珠海德恒)考察交流。珠海德恒管理委员会执行主任高级合伙人谭伟华律师、管理委员会成员高级合伙人郭蕾律师、青年委员会韦思达律师等参加座谈。会议由珠海德恒律师、民进会员张宏主持。

谭伟华介绍了珠海德恒的组织架构、业务范围以及团队合作等情况,并用数据分析讲述了近几年该所业务保持直线上升的良好势头和未来的发展方向及目标;郭蕾身为民革党员,就民主党派律师如何参政议政进行了发言,她还具体介绍了该所严格人员招聘录用、律师独立执业等管理考核制度;韦思达用幽默的开场白和严谨的数据,分享了新形势下律师如何应用大数据处理分析案件,并向来宾普及了律师执业方面的一些具体实务法律知识。

茹晴发言时指出,珠海是一个人与自然和谐发展的城市,有很大的发展潜力,对珠海的未来寄予很大的希望;她接着就珠海市在“粤港澳大湾区”城市群中的定位,提出加强珠海与港澳的法律对接,拓展法律业务,加强律师教育普及等建议。尹宏文及各位会员就法律服务方面畅所欲言与律师事务所律师进行了热烈讨论。大家一致表示,珠海德恒各位律师的发言专业务实,很受启发,并希望以后能和该所积极合作。

会议结束后,谭伟华将他本人参与撰写的《“一带一路”沿线国家法律环境国别报告》赠与珠海民进,茹晴表示诚挚感谢和高度赞扬。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805