返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
农工党市委会举办2017年骨干党员暨新党员培训班
2017-07-18
    7月8日下午,农工党市委会在市政协12楼会议室举办“农工党珠海市委员会2017年骨干党员暨新党员培训班”。会议特邀省委会主委马光瑜专题授课,市委会主委阎武席培训班并讲话,珠海市委统战部副调研员戴汝佳、市委会副主委刘芳及市委委员、支部正副主委、新党员等共计约70人参加了培训学习。
培训班首先由阎武主委向各位党员传达了农工党广东省第十三次代表大会精神,要求市委会和各支部、各党员要全面学习领会代表大会的会议精神,深刻把握习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的批示要求,切实把思想和行动统一到新一届省委会领导班子的决策和部署上来,明确工作方向,提高工作主动性。
    省委会马光瑜主委向党员们讲授了民主党派组织建设和思想建设等内容,马主委从政党制度的基本概念讲起,以深厚的党史理论基础和幽默睿智的口才给大家带来了一场丰富的精神盛宴。马主委讲到我们农工党的历史是一部丰富生动的教科书,是我们党宝贵的精神财富,各位党员要将全面了解和正确认识党的历史作为一项基本要求,教育引导新党员认真学习我们党的历史,了解我们党的光辉历程,提高新党员的思想政治素质和政治自信,为新党员树立正气、坚定信念提供强大的精神支持,了解民主党派的政治定位及履职原则,为今后的参政议政工作打下坚实的基础。
此外,马主委还要求市委会和各位党员持续加强民主党派思想建设,一是要自觉接受中国共产党领导、保持政治立场坚定正确;二是学习好、继承好、弘扬好民主党派优良传统,坚持在学习中提高觉悟、在继承中凝聚共识、在弘扬中增强能力、在实践中丰富内涵,这是加强民主党派领导班子建设的永恒内容。
    讲课后,马主委与农工党珠海市委委员进行了座谈和交流,马主委勉励大家加强学习,提升履职能力,坚定理想信念;积极参与珠海市的经济建设,为全面深化改革积极建言献策;加强队伍建设,夯实组织基础。下一步,市委会和全体党员要发挥自身医卫界人才众多的优势,集中力量为我市高质量全面建成小康社会的目标的实现积极建言献策,作不辱使命、尽职尽责、能力更强、影响更大的农工党党员。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805