返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
致公党珠海市委会组拍摄团队赴广州采访抗战老兵吴当鸿
2017-08-04

为进一步搜集和挖掘珠海人民在抵抗日军侵占三灶岛过程中的相关抗战历史史料,我会继成功拍摄纪录片《三灶1938》后,再次成立团队拟拍摄反映珠海人民在中国共产党领导下开展抗战救亡运动的历史纪录片《珠海抗战纪实》。2017723日上午,拍摄团队一行前往广州采访93岁的珠海老战士吴当鸿。

据了解,吴当鸿是广东珠海翠微人,1925年生,原广东人民抗日游击队珠江纵队老战士,系手枪队队长,曾经随著名的“白马队”驰骋五桂山区,奋勇抗击日寇。1942年参加革命工作,19447月加入中国共产党,1985年在广州市司法局离休。2015年,吴老作为华南游击队代表赴京参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805