返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
致公党珠海市委会金湾支部参观广东省反腐倡廉基地 开展反腐倡廉教育学习活动
2017-08-04

731日,致公党珠海市委会金湾支部部分党员在金湾区委统战部的组织下,与区各民主党派成员共同前往广东省反腐倡廉基地参观学习,集体接受廉政教育。

省反腐倡廉教育基地以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,以警示教育为重点,分为风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、清风正气五个部分,展示的内容既有党中央、中纪委、广东省委历任领导对反腐倡廉工作的重要论述和广东省纪检监察机关争当反腐倡廉建设排头兵的内容,也有大量的国内和省内、现代和古代正反案例。展览大量采用了多媒体技术,开展体验式、互动式、启发式教育,大大增强了其感染力和震撼力。

在教育基地工作人员的引导和讲解下,金湾支部党员们通过观看、听讲依次参观了基地内各种廉政图文、系列典型案例,一幅幅真实的画面和一个个鲜活的案例,表明了中国共产党从严治党、反腐倡廉的决心,生动揭示了涉案人员贪腐蜕变过程和他们的内心世界变化,真实演示了“贪廉一念间,悲喜两重天”的深刻内涵,提醒着我们要时刻紧绷廉洁自律这根弦,长修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,处处防微杜渐,时时警钟长鸣。

通过此次学习教育,党员们深刻认识到党中央对反腐倡廉的坚定决心,进一步明确了“严以修身、严以用权、严以律己”对于每一名民主党派成员的重要性和必要性。金湾支部将以此次廉政教育为契机,继续深入开展坚持中国特色社会主义学习实践活动,牢牢把握致力为公侨海报国两大主题,围绕珠海市委、市政府的中心工作认真履职,为珠海率先全面建成小康社会,开创珠海改革开放和社会主义现代化建设新局面做出新的贡献

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805