返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
民进珠海市委会与市国资委及珠海部分国企座谈
2017-08-04

82日下午,珠海民进重点课题调研组与市国资委负责人及格力海岛、格力智能装备、珠海金控、华金资本、华发城市运营、九洲控股等企业代表在市政协大楼701会议室举行座谈,民进珠海市委茹晴主委主持会议,市国资委副主任叶丹出席会议,座谈主要围绕着产业导向、产业集群培育和产业融合创新的等相关问题进行

茹晴主委指出,珠海的旅游业起步早、底子好、资源丰富,但近年来珠海旅游业的国民经济的地位不升反降(从最高时超过20%下降到201513%)。她希望珠海能把握粤港澳大湾区建设的机遇,由国企牵头,吸纳民营资本,创建自主品牌,推动支柱产业与旅游业融合发展,打造像伶仃洋、黄杨山、凤凰山等特色旅游产品,从景点小旅游转型为全域大旅游,促进珠海旅游业做大做强。

叶丹副主任对珠海产业调整、转型作了介绍,格力海岛投资有限公司及九洲控股集团主要从事海岛及景区旅游开发管理;华发城市运营公司做基础配套设施、保障房项目等,珠海金控及华金资本主要从事牌照类业务组建或投资并购、基金及投资管理、金融创新等项目。他强调,今年国企改革的重点在体制机制的改革,推动低端生产型企业转型升级,拓宽实体经济领域,包括创新金融、高新技术产业配套、信息产业等服务业,产业融合日渐明晰。

珠海民进市委委员赵海崴、吴清海、尹宏文、陈晓静,课题组成员毕蕾、卜哨岗、赵志文、徐正芳、余龙飞、戴强,办公室专干朱俊名、李扬、郑雅文参加会议。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805