返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
我市连续第5年举办党外代表人士履职能力专题培训班
2018-06-11

6月2日至7日,2018年珠海市党外代表人士履职能力专题培训班在重庆大学开班。来自全市的各民主党派市委会负责人、秘书长、市委委员、党外副处以上干部、优秀后备干部代表共49人参加。

此次培训在重庆这个党的统战工作重要实践地、中国民主党派的主要发祥地和“政治协商”的诞生地举办,结合中共中央发布“五一口号”70周年的特殊时点,充分利用重庆悠久的统战历史和光荣的统战传统,邀请来自重庆红岩历史博物馆、重庆社会主义学院、西南大学、重庆大学的专家学者,就十九大精神的经济解读与中国经济发展、民主党派产生历史与多党合作理论、努力提高“五种能力”切实履行民主党派职能、国学智慧与工作创新、重庆与抗战、管理博弈论等专题作了辅导,还安排学员参观了中国民主党派历史陈列馆,在红岩广场、渣滓洞等爱国主义教学点进行了现场教学。培训课程安排紧凑合理、针对性强,邀请授课的专家学者中有民盟重庆市委会原主委、红岩历史博物馆原馆长、2位“百家讲坛”特约老师和1位国务院特殊津贴专家。

近年来,珠海市委高度重视党外代表人士队伍建设,始终坚持把培养选拔使用党外干部作为干部工作的一项重要内容,精心部署、强化举措、狠抓落实。自2014年起,市委统战部已连续5年组织专题培训班对党外代表人士进行培训,党外代表人士队伍建设成效显著。目前,全市配备处级以上党外干部69名,建成包括民主党派、工商联、党外知识分子、新的社会阶层人士、民族宗教界人士、港澳台侨知名人士、党外后备干部等1418名党外代表人士的数据库。

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805