返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
奔跑的热情,在“菠萝的海”——民盟珠海市委会开展爱心菠萝赠送活动
2018-06-11

527日,南屏镇社会福利中心、乐百年护老中心、前山街道办事处社会福利中心、博爱老年公寓、儿童福利院等机构迎来了一批特殊的客人,他们将数千斤的菠萝送到各个敬老院和儿童福利院,希望这些远道而来的水果为这些老人与孩子送上一份温暖。

近日,湛江徐闻菠萝严重滞销,“与其让菠萝在地里烂掉,不如赠送市民分享。”薛鹏介绍,今年他种植菠萝700亩,由于菠萝集中上市,货源充足,造成价低且严重滞销,现在地里还有500亩未摘。据了解,“薛鹏家庭农场”种植的菠萝为菲律宾(巴厘)品种,有400多年栽培历史,为南非、越南和中国的主栽品种之一,亦是菠萝中最甜品类。农场种植规模大,管理技术成熟,果质优良,每年大量销往全国各地。

市农控集团旗下珠海市菜篮子投资有限公司、夫大食品科技有限公司携手果农薛鹏发起爱心行动,民盟珠海市委会继承发扬民盟传统,积极行动、为果农分忧。在盟市委的号召下,民盟盟员、山西商会会长闫国军组织车辆,横琴支部副主委杨焕津、盟市委办公室副主任田力及部分盟员搬运近10个小时,将数千斤的菠萝送到了长期慰问、帮扶的社会福利机构组织中,并发动广大盟员企业家向果农订购滞销的菠萝。

在儿童福利院,小朋友们满是笑脸的接过菠萝,“谢谢叔叔、阿姨”,这些天真无邪的孩子在菠萝的海洋里绽放出灿烂的笑容。儿童福利院周院长表示:“平时我们也会给孩子们买水果,很感谢果农薛鹏和相关单位,也谢谢民盟珠海市委会各位盟员不辞辛苦,为我们送来菠萝,谢谢大家!”

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805