返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
斗门区召开各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士暑期座谈会
2018-09-03

8月29日下午,斗门区委召开区各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士暑期座谈会,区委书记周海金出席会议并讲话。
    座谈会由区委常委、统战部部长苟冰主持,副区长郑薇介绍了斗门区经济社会发展情况。区各民主党派、工商联和知联会主要负责人梁怡、徐晓丽、吴光艺、沈俊校、王红嫚、黎清成、吕营、袁志满和赖家琪等分别结合调研和学习考察成果,围绕创新城乡融合发展、优化营商环境、发展高端产业、集中连片发展乡村旅游、推动医联体建设、突出城乡共治共美、推进乡村振兴、引导培养新生代非公经济人士、培育新型职业农民等作交流发言。

在认真听取大家发言后,周海金代表区委、区政府对区各民主党派、工商联和无党派人士发挥优势、履职尽责,紧扣我区当前重点工作开展调研并取得成效给予充分肯定。他指出,各民主党派、工商联和知联会的调研工作为区委、区政府科学决策提供了借鉴参考,非常具有针对性和操作性。有关部门要对这些意见建议进行整理归纳,做好研究落实,切实转化为推动斗门发展的具体行动和举措。

周海金强调,要加快实施乡村振兴战略,推进产业振兴、建设美丽乡村、强化人才支撑;要拓宽思路优化营商环境,加快建设现代化经济体系,坚持创新驱动、优化产业结构、实施斗门黄杨英才计划,做强实体经济;要持续深化医联体改革,推动形成分级诊疗制度;要加快营造共建共治共享社会治理格局,增进民生福祉;要加强新生代非公经济人士引导和培养,凝心聚力,巩固和发展斗门爱国统一战线。

周海金要求,各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实市委八届五次全会和斗门区委四届五次全会精神,切实发挥自身优势,不忘合作初心,继续携手前进,共同推动斗门多党合作事业不断向前发展,为新时代斗门打造珠海“二次创业”新引擎作出新的更大贡献。

斗门区委副书记林杰、区委常委高宏伟参加了座谈会。

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805