返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
九三学社珠海市委员会举办建社73周年纪念大会暨珠海九三科技创新论坛
2018-09-04

今年是九三学社建社73周年9月1日,九三学社珠海市委举办建社73周年纪念大会暨珠海九三科技创新论坛。九三学中央常委、组织部部长杨玲,九三学广东省委专职副主委、监督委副主任、省人大常委黄惊雷,中共珠海市委统战部常务副部长李勇九三学社市委主委贺军出席大会并讲话。

杨玲在讲话中充分肯定了举办科技创新论坛对社员的榜样示范作用。她强调,九三学珠海市委继续开展丰富多彩的主题学习活动,提高社员政治觉悟;不断加强人才队伍建设,保持主体特色;创新社务工作,为社员搭建广阔的履职平台;注重发挥青年社员的优势,增强组织活力和发展后劲。

黄惊雷指出,珠海处于改革开放的前沿,九三学珠海市委要积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动,围绕中心工作参政履职,不断加强自身建设,打造适应新时代要求的中国特色社会主义政党。

李勇希望九三学珠海市委要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础要服务全市发展大局,推动科技创新,为推动新时代珠海经济特区“二次创业”作出新的更大贡献。

贺军要求珠海九三学社社员们积极参与学习实践活动在参政履职中发挥科技界别优势,围绕市委市政府的决策部署建言献策以实际行动积极投身珠海“二次创业”

秦云、郑宽、王艺辉、缪克良、苏新虹等五位走在科技创新前沿的社员代表围绕“科技创新”的主题做演讲。他们根据各自的专业背景和工作经历,分别向大家介绍了医学项目的投融资、数字化领域的未来、集成电路产业的发展、智慧物联的应用以及印制电路板行业的展望,让社员们在短时间内了解了多个前沿领域的现状,对珠海的科技创新情况有了进一步的了解。

在随后的纪念大会上,珠海九三学社社员们以独唱、舞蹈、粤剧、汉礼表演等文艺形式展现了九三人的奋发向上的精神面貌和生机勃勃的青春风采,用嘹亮的歌声和优雅的舞姿抒发了社员们对国家的热爱、对九三的热爱、对生活的热爱。

200余名珠海九三学社社员参加了此次活动。

 

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805