返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
民盟珠海市委召开教师节座谈会
2018-09-11

为庆祝第34个教师节,9月8日上午,民盟珠海市委会召开主题为“立足本职,积极推动珠海教育事业发展”的教师节座谈会,民盟市委委员、市教育局副局长赵文华,民盟市委委员、珠海市第三中学副校长王传东,民盟斗门支部副主委、斗门区乾务中学校长彭晓华,斗门区第一中学副校长周立清,民盟文艺委员会主任、珠海市艺术高中音乐工作室主任文万疆以及各支部教育界盟员代表共70余人参加此次座谈。会议由民盟市委会专职副主委龙珊娓主持。

座谈会上,与会盟员教师针对教书育人和盟员履职工作,结合自身实际,畅谈感想体会,分享经验心得,描绘努力方向。大家纷纷表示,通过今天的座谈会,既感受到了组织的温暖,又获益良多,更感受到了作为盟员教师应有的双重社会责任,将立足岗位,做人民满意的好教师,当好学生“引路人”。

在听取教师盟员的发言后,赵文华表示,民盟主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成,主界别就是教育界。多年来,珠海民盟先后涌现了一大批优秀盟员教师,有学校的校长,也有奋斗在教育一线的教师,还有虽然退休但仍然心系教育的老一辈教师,他们都在自身岗位上为教育事业默默耕耘、播撒汗水。

在教师节即将来临之际,赵文华代表盟市委向广大盟员提出三点希望:一是踏实做好本职工作,用高尚的师德引领人、教育人,树立珠海民盟良好形象;二是充分发挥自身影响,发掘和培养优秀年轻教师加入民盟,助推珠海民盟实施人才强盟战略,三是切实发挥界别优势,助推珠海民盟履行参政党职能,为民盟事业发展和推动珠海教育事业发展作出更大贡献。

会后,民盟市委组织与会盟员参观世纪工程——港珠澳大桥。

 

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805