返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
九三学社珠海市委举行“君怡奖教基金”颁奖仪式
2018-09-11

9月8日上午,九三学社珠海市委员会联合君怡置业集团在阳江市南排小学举行“君怡奖教基金”颁奖大会,南排小学38位工作踏实、教有特色、卓有成效的教师受到表彰。

九三学社珠海市委员会专职副主委陈滨,香洲区基层委员会委员、珠海君怡集团董事长方德新,以及珠海对口帮扶阳江市指挥部行政处副处长黄涛、阳江市江城区教育局副局长陈国锐等出席颁奖仪式。

方德新在致辞中表示,教育的起点是小学、教育的关键是老师,因此“君怡奖教基金”重点是奖励优秀教师,希望通过激发教师积极性,提高整体教学水平。经过3年的努力,南排小学硬件设施逐步完善,教学质量逐步提升,在老百姓中的口碑也越来越好。未来,君怡置业将继续关注南排小学教师、学生和教学的发展,希望南排小学越办越好。

陈滨在致辞中表示,九三先辈启功先生以“学为人师、行为世范”阐释教育的灵魂和核心是教师。在珠海对南排小学教师的帮扶激励之下,南排小学的教学质量进步很快。他代表珠海九三向辛勤工作在教学一线的广大教师表示感谢,向获得奖励的优秀教师表示祝贺,同时希望南排小学老师不负众望、再接再厉,在未来工作中取得更大成绩。

方德新是九三社员中热心助学的代表,他主导设立的“君怡奖教基金”自2016年以来,已累计捐资百万元,用于资助阳江南排小学改善教学环境、购置教学设备、奖励优秀教师,3年累计有179位教师获得奖励。除“君怡奖教基金”,方德新在君怡置业内部亦有设立帮扶基金,对因灾、因病、子女入学等原因导致家庭生活难以维持的员工,主动及时给予救助,保障其基本生活不受影响。