返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
金湾统一战线组织专题咨政活动“同心议政台”再添新形式
2018-09-14

9月13日上午,民盟金湾总支部主委陈欣同志受区委统战部委托率区各民主党派成员一行15人赴航空产业园建设局开展咨政活动。此次咨政主题为西部情侣路、滨海商务区及区重点建设项目规划及建设进展情况,也是自2018年7月以来,区委统战部委托各民主党派牵头组织的第四次专题咨政活动。

咨政小组成员直达施工现场,围绕机场东路美化绿化工程以及滨海商务区规划建设中群众关心的区外群众到达西部情侣路景观路段后如何停车的问题,本地群众如何穿过机场东路快速干道的问题,该景观路段主题文化如何展现,群众休息避雨等场所的配套问题,滨海商务区填海与近期金海岸城区严重水浸是否存在关联等问题展开咨政交流,建设单位对以上疑问逐一做了情况说明。

这次咨政工作务实而富有成效,参与活动的民主党派成员加深了对金湾城市发展建设的了解,对进一步参与金湾区的建设和做好参政议政工作充满动力和信心。

相关链接:参政议政、民主监督及政治协商是民主党派的基本职能,也是多党派合作制度的要求。为进一步为金湾区各民主党派履行职能开辟渠道,为政声传达提供平台,为党群交流搭建载体,为党派建言献策提供依据,区委统战部支持各民主党派牵头组织面向区职能部门的专题咨政活动,作为区委统战部“同心议政台”品牌项目的有效组成部分。截止目前,金湾区委统战部已先后支持并委托致公党金湾支部、九三学社金湾基层委员会、农工党金湾支部、民盟金湾总支牵头赴区政务服务局、区人社局、中心医院及航空产业园建设局开展专题咨政活动。

 

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805