返回主站 >>
首 页
办事指南
法律法规
政策解答
台务动态
您现在浏览的位置是:
港澳台居民、华侨证件遗失、损坏或过期办理出境证件须知
2006-04-04
一、法律依据:
    《中华人民共和国公民出境入境管理法》及《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》
二、申请材料:
    (一)申请表:
        1、港澳居民和华侨为:《中华人民共和国入出境通行证申请表》一份。
        2、台湾居民为:《台湾居民来往大陆通行证、签注申请表》一份申请表贴上申请人近期二寸正面免冠彩色照片两张。
    (二)能够证明申请人为港澳居民或华侨身份的有关条件;证件过期、损坏者须提供原证件。
    (三)申请人向遗失地公安机关报案的报案回执(如有)。台湾居民因遗失、被盗原因申请补发台胞证的,应提交刊登作废声明的报纸。   
    (四)申请人的《境外人员临时住宿登记表》(住酒店、宾馆的除外)。   
    (五)台湾居民须说明其最后一次签注的签发地及有效期。   
    (六)特殊情况的相关证明。   
          以上资料除申请表外均需核原件留复印件(用A4纸复);请用钢笔或签字笔填写表格;申请人须亲自交表,并回签有关问题。   
三、受理时间:周一到周五    上午8:30—12:00
    下午2:00—5:30
四、受理地点:香洲香华路493号(即体育中心南门对面)
五、工作时限:2个工作日
六、咨询电话:8640510
七、监督、投拆电话:8640519
八、E-msil:zhorJwgk@126.com
九、《珠海特区报》电话:2650266、2616153   地址::香洲银华路566号
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805