返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
香港青年组团来珠“寻找家乡的商机”
2018-09-26

9月21日,由香港广东社团总会主办、香港珠海社团总会合办、珠海海外联谊会协办的“寻找家乡的商机——千人青年考察团活动”走进珠海。近百名香港青年参与本次以创业为主题的考察团,在珠海开展了为期两日的实地考察与交流。市委统战部副部长、市侨务局局长、市侨联主席曹风云接待了考察团一行。

此次考察团由香港珠海社团总会会长邝美云带队。两天的时间里,考察团先后参观了珠海大剧院、珠海十字门中央商务区、乐士文化区、左右创意园、天威集团、光驾科技等,了解珠海的创业优势、政策、资源和服务,并与珠海部分企业代表、青年创业代表就产品创新、公司战略及创业经验等方面进行交流。

考察过程中,香港青年对在珠海投资创业表现出很大的热情。与珠海企业代表交流期间,他们频频就设立企业、商事登记改革、税收等问题发问。“香港和内地之间的政策环境有很大不同,我们这些刚开始创业的年轻人最担心的就是不懂内地政策和流程。”考察团的一位香港青年感慨,此次来到珠海参观,能和珠海创业者面对面交流,收获很大。考察结束后,考察团成员纷纷表示,此行看到了珠海巨大的发展潜力,希望有机会到珠海投资创业。

据邝美云介绍,随着粤港澳大湾区加快建设、港珠澳大桥即将通车,香港与珠海各方面的交流会越来越密切,此次活动旨在进一步加深香港青年对内地发展的了解,鼓励更多的香港青年把握机遇,积极到内地发展,促进内地与香港的经贸交流与合作。

 

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805