返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
香港珠海各级政协委员联谊会举行会长就职典礼暨成立五周年会庆
2018-10-17

10月15日,香港珠海各级政协委员联谊会在香港举行新任会长就职典礼暨成立五周年会庆,九届珠海市政协委员、珠海市政协港区委员召集人、华南洁能石化集团有限公司董事长杨以斌就任联谊会会长。香港中联办港岛工作部部长刘林、市政协主席陈洪辉出席大会并致辞。

  陈洪辉在致辞中指出,香港珠海各级政协委员联谊会自2013年8月成立以来,紧密团结珠海市、区两级政协港区委员,紧紧围绕珠海市委、市政府的中心工作履职尽责,参与珠海经济社会建设,推动珠港两地交流合作,发挥了新时期对政协香港委员赋予的双重积极作用,为珠海经济社会发展和香港的长期繁荣稳定作出了积极的贡献。

  随着粤港澳大湾区规划建设的全面铺开、港珠澳大桥的即将通车、各类交通基础设施的相继完善、重点产业的不断集聚,珠海正面临着新一轮历史发展机遇期,正在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,推动新时代经济特区的“二次创业”,努力打造成为粤港澳大湾区经济新引擎和独具特色令人向往的大湾区魅力之城,成为践行新发展理念的典范城市。政协委员是来自社会各界的精英代表,陈洪辉希望全市各级政协委员要珍惜荣誉,围绕“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能积极履职尽责,进一步发挥香港委员双重积极作用,为珠海新一轮发展和香港繁荣稳定作出新的贡献。要不断开创联谊会发展的新局面,进一步把联谊会建设成爱国爱港的骨干队伍、服务社会的重要平台、特区政府依法施政的依靠力量。历届老委员要一如既往关心和支持政协工作,继续关心支持珠海发展,做好新委员的“传帮带”,为珠海经济社会发展和港澳长期繁荣稳定作出新的贡献。

  香港珠海各级政协委员联谊会新任会长杨以斌表示,将不断加强联谊会自身建设,更有效地履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,广泛团结凝聚更多旅港乡亲和各界朋友,发展壮大爱国爱港爱乡力量,推进珠港两地的合作交流,积极投身到珠海大开发、大建设、大发展的热潮中,为促进珠海经济社会发展和香港长期繁荣稳定作出新贡献。

市委常委、统战部部长郭才武,市政协副厅级专职常委熊豪品、秘书长王毅以及联谊会会员共400多人参加了大会。

 

版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805