返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
珠海市侨联举行2016年“侨心工程”助学金颁发仪式
2016-12-19

831日,2016年市侨联“侨心工程”助学金颁发仪式在高栏港区平沙镇实验小学举行,侨界热心人士、受助学生代表170多人出席了活动。市委统战部副部长、侨联主席吴小濠出席活动并致辞,市侨联专职副主席张英龙主持了颁发仪式。

珠海市海外潮人联谊会,珠海市普宁商会,知名旅英乡亲、英国中华工商联合会会长林健邦先生,市侨联副主席、珠海嘉宝华健康药房连锁股份有限公司董事长苏攒淘先生等团体、侨界人士现场向“侨心工程”捐款50万多元。

吴小濠在致辞中表示,“侨心工程”自2002年发起,15年来收到了源源不断的爱心捐款,资助了一批又一批的优秀侨生顺利完成学业。希望受到资助的同学把对热心人士的感激,转化为努力学习和不断自强的动力,用自己的实际行动,学好本领,回报社会,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。市侨联将一如既往发动更多的海外侨胞、港澳乡亲,加入到“侨心工程”爱心助学活动中来,让“侨心工程”将得到持续发展,取得越来越显著的社会成效。

珠海潮人海外联谊会常务副会长陈树标先生代表捐赠嘉宾做了发言,他说作为一个有担当的社会组织,应自觉履行和肩负起社会责任,将继续发动本会爱心企业和会员,一如既往地支持“侨心工程”助学活动。就读于广东工业大学的林宇晴同学代表受资助学生发言,她说“侨心工程”在她人生最重要的时候给予有力的帮助,使她能够继续精彩的大学学业,追寻美好的生活,表示一定会铭记侨界人士的爱心资助,克服困难、学好本领,将来更好地服务社会。

为更好地帮助指导侨生现在的学习生活和未来的工作实践,今年的仪式增加了两项内容,一是优秀归侨子女代表市侨联常委张志芳与同学们分享学习工作体会;二是市职业技能培训中心就业指导部部长张琼向同学们介绍参加技能培训和提高就业技能的渠道和方法。新增的这两项议程丰富了仪式的内容,拓宽了同学们的视野,对于指导广大侨生的学习工作实践有着实际的意义。

    在捐赠仪式上,159名来自香洲、金湾、斗门、高栏港区的贫困归侨家庭的大学生获得了36.5万元的助学金。据统计,截止20168月底,“侨心工程”共接受捐款近800万元,资助贫困侨生2788人次,实实在在地帮助了每一名贫困侨生,已成为广大归侨侨眷心中真正的民生工程。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805