返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
新西兰著名华人艺术家区本书画展在珠海举行
2016-12-19
   2016年10月25日,新西兰著名华人艺术家区本书画展在市图书馆开幕。这次画展的主题是“亲情中华?新丝路中国梦”,画展目的是促进中新文化交流。新西兰总理约翰基先生、新西兰国会议员杨健、中国驻奥克兰总领馆专门为画展发来了贺信。市人大常委会副主任邓群芳、市政协副主席熊豪品及老市领导梁广大、罗春柏等与100多名海内外嘉宾出席了开幕式。
本次书画展由珠海市侨联主办,市人大书画院和市图书馆等单位联合承办。在开幕式上,市委统战部副部长侨联主席吴小濠充分肯定了区本先生为弘扬中华书画艺术,传播中华传统文化,促进中新两国人民友谊,推动中新文化交流所作出的杰出贡献。感谢区本先生书画展选择珠海举办,使我市广大市民尤其是书画界的朋友及书画爱好者,可以享受一次难得的精神盛宴,促进了我市对外文化交流。区本先生分别向市侨联和市图书馆赠送了“珠海明珠”、“海纳百川”等书画作品。
    区本先生祖籍广东顺德,自幼随父学习书画。后师从中国广东画院著名山水画家李云、广州美院著名画师谭大鹏。1984年到斐济体验生活,被当做“特殊人才”留下,加入斐济美术家协会。2002年移居新西兰,参加新西兰中国书画艺术协会。现为斐济华人文化艺术经济联合会名誉主席、新西兰中华文化艺术联合会副主席、新西兰中华文化艺术学院院长。
近年来,区本先生先后在北京、新疆以及广东等地举办个人书画展,得到了广泛好评。区本先生表示,三十年前,他提倡艺术走出国门,三十年后又提出艺术回归祖国,但不管艺术在何方,人在何处,他将致力推动中、新文化交流,竭尽全力,回报祖国。(康振华)
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805