返回主站 >>
首 页
多党合作
非公经济
港澳海外
党外知识分子
民族工作
宗教工作
侨胞侨务
对台工作
您现在浏览的位置是:
市侨务局举办海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营珠海营
2017-07-28

717日,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营珠海营开营仪式在市女子中学举行。

此次夏令营由市侨务局主办,市七中和女子中学承办,以“一带一路”为主题。在一周时间里,来自美国的40名华裔青少年将在学习汉语知识与国学精粹中了解中华文明的源远流长,在见习中华书法、传统手工、中华礼仪中体会中华文化的博大精深,在亲历港珠澳大桥、日月贝大剧院等人文胜景中领略珠海的独特魅力,在与珠海学生联谊交流中加深彼此的沟通与友谊。

曹风云副部长在致辞中对远道而来的美国老师和营员们表示热烈的欢迎,对珠海市七中和女子中学认真细致的筹备工作给予了充分肯定。她指出,目前港珠澳大桥即将通车,粤港澳大湾区格局初现,珠海正面临迎接“一带一路”的重要历史机遇,相信未来的珠海一定会成为粤港澳大湾区创新高地、“一带一路”战略支点、珠江西岸核心城市、城乡共美的幸福之城。她希望通过夏令营活动,让华裔新生代们感受到博大精深的中华传统文化和日新月异的珠海。她同时寄语华裔青少年们在珠海期间用心体验,把学到的中华文化和认识到的中国发展向周围的同学和亲友们进行宣传和介绍,积极促进海内外文化交流,做友谊的传播者和推动者。

“中国寻根之旅”是国务院侨办自1999年推出的海外华文教育的品牌活动,现已成为连接祖国、家乡与广大海外华裔青少年情感和友谊的重要桥梁。今年市侨务局通过美中文化交流协会邀请孩子们来到珠海,旨在发挥侨务公共外交的资源优势,促进我市青少年与海外华裔学生的联谊交流,扩大珠海的对外交往和影响力;同时让海外华裔青少年加深对中国的认识和了解,增进对中华优秀文化的认同和传承,从而更好地涵养侨务工作新资源,拓展侨务工作新领域。
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805